Возникло подозрение и я перешёл с Оперы на Гугл хром... Удалось прочитать пост №69 Андрея. Остальные исчезнувшие посты остались исчезнувшими...
Вячеслав, макуха не совсем подходит по чистоте эксперимента. Кроме масла в ней есть ещё много чего, включая и аминокислоты...
Андрей! Честно говоря, не совсем (вернее - совсем) не понял... Позволь несколько уточняющих вопросов?
1)... поэтому наибольшим вероятным распространителем запаха могут также быть газы - ты имеешь в виду растворённый в воде воздух? Или это что то другое?
2)Как пример, половые феромоны не растворимы в воде.. и этому есть логическое объяснение , не растворимо в среде - возможность передать вещество ( как инфу) на более дальнее расстояние без изменений.. - каким образом не растворённое в воде вещество передаёт информацию? На какие рецепторы воздействует?
3) ...их возможными источниками, такими же , как и аминокислоты и карбоновые кислоты, продуктами превращения которых являются и альдегиды и кетоны.. - означает ли это, что привлекают не аминокислоты а продукты их превращения? Или всё вместе? Или я опять ничего не понял?