Немного про бабушку. В первый раз поймал на фидер, тогда я не понял что это было. Напишу вкратце, уже в конце рыбалки когда начал собирать вещи, заметил как периодически подергивается комель примерно до двух сантиметров как будто мелкий карась. Собрав вещи решил вытащить удилище, поднимаю а он как вкопанный, начал таскать туда сюда вверх вниз, без толку. Решил оборвать намотав леску на рукав начал тянуть, смотрю леска уходит влево, нет чтобы перейти на удилище я от радости еще сильнее начал тянуть, дальше что было и так все понятно.
Такой же случай произошел со стоящим рядом со мной рыбаком, практически было тоже самое, начал бегать туда сюда, я сразу понял что у него бабушка так как на том месте куда он закинул зацепы не бывают. Я ему предложил положить удочку хотя бы на 10-15мин, он не послушав меня обрезал леску, я предупредив его ... привязал леску к камышу. Минут через 10 камыш потихоньку начал наклоняться и я и он заметили это, намотав леску на руку он начал тянуть ... Короче рыба затащила его в воду по колено, потом он начал орать, почему я так и не понял, может из- за холодной воды или руку прожог а может и за того что рыба ушла, далее танцы, мат ... Я думаю что они многим попадались, но остались не замеченными ...