Расскажу я свой опыт ловли на дикарях, есть один дикарь который пытались и пытаються разловить многие именитые карпятники Москвы и Московской области( это я узнал два года назад), в водохранилище с интересном рельефом дна, обилием корма мотыля, ракушки и прочего корма, 95% карпятников ошибаються с местом ловли, есть места ну прям идиальные,и таких мест как минимум три остальные чуть хуже, можно до седых волос сидеть и ждать паровоза, я пошел другим путем в 2009г, брал друзей и подруг на купания( возил в разные места искал ключи бьющие под водой) таким образом я нашел косу с глубинами до 2 метров и обилием ключей и ракушки на дне, нарисовав карту я поехал туда первый выезд оказался успешным поймал карпа на тигровый орех с чили, потом я ездил как казалось в идиальные условия ловли но это только казалось, что только не делал и чем не кормил результат один 0 рыб, спустя два месяца я снова поехал на это водохранилище, немного припозднился приехал ближе к вечеру и попал под маросящий дождь, закинул маркер в точку ловли ракушку нашел, пока снаряжал удилища прошло время, забрасываю удилку подтягиваю груз а стука нет забросил вторую удилку подтягиваю груз стука нет, беру маркер в руки и проверяю ракушки нет, сижу ничего не понимаю куда она делась, маркер в руки и маркерюсь и тут выесняю что ракушка ушла на 15 метров вперед, стою и не понимаю что за херь, ну ладно забрасываю удилки дальше, спустя час паровоз такой что можно слушать бессконечно, друг на подсаке взяв рыбу в подсак сказал достовай сам там монстр, весы показали 15,150 мой рекорд по карпу по сей день, в эту ночь были поклевки еще но без шансов обрыв на шоклидере, к чему я все это не поленитесь и по плавайте может там тоже есть подводные родники с мигрирующей ракушкой, мы с другом опробовали практически все места но поклевки только в этом месте. Извените что так долго рассказывал))))