Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Первое не понятное для меня место. Боря, посмотри на ютубе многочисленные ролики, в которых карп питается на точке... На них ВСЕГДА карп выбирает в первую очередь зерновые, равнодушно проплывая мимо лежащих на дне бойлов. Именно после этого я выдвинул предположение, что зерновые являются сильным конкурентом бойлам и применять их в прикормке можно только при высокой плотности рыбы. Это мнение поддержал и Олег Певнев. С чем связано такое разногласие? Могу предложить, на выбор, два варианта: либо зерновые всё таки содержат достаточно для привлечения карпа аминокислот, либо они содержат другое вещество, которое является не менее сильным привлекателем... Меня насторожила фраза Андрея Махинова: "Боря, а Вы уверены, что карпа привлекают только аминокислоты"?
Мне почему то кажется что тут дело в размере,может маленькие зерновые выглядят для него более безопасно?

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Боря, это второй момент, который не подтверждается моими наблюдениями... Что то с этими репеллентными аминокислотами не так...
А может они не "отпугивают",а только "настораживают"?как заметил Григорий в одном из своих постов?
Скоро проверится теория,надеюсь Москвичи отзовутся!