Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
.Борис, "мне представляется, что он должен круто сработать." - это как?А если не сработает?
Если не сработает - значит неправильно представляется... Ведь это пока в теории, на практике надо проверять...

Боря, ты грамотный химик, много знаешь и умеешь применять... Но есть в твоих рассуждениях моменты, которые не укладываются в мою практику, в мои наблюдения... Ты не против, если я буду тебе оппонировать? Делаю это только того, что бы понять: в чём не стыковка...
Содержание свободных аминокислот очень мало в зерновых культурах, а именно зерновые в той или иной мере, составляют основную массу входящие в прикормку карпятника.
Первое не понятное для меня место. Боря, посмотри на ютубе многочисленные ролики, в которых карп питается на точке... На них ВСЕГДА карп выбирает в первую очередь зерновые, равнодушно проплывая мимо лежащих на дне бойлов. Именно после этого я выдвинул предположение, что зерновые являются сильным конкурентом бойлам и применять их в прикормке можно только при высокой плотности рыбы. Это мнение поддержал и Олег Певнев. С чем связано такое разногласие? Могу предложить, на выбор, два варианта: либо зерновые всё таки содержат достаточно для привлечения карпа аминокислот, либо они содержат другое вещество, которое является не менее сильным привлекателем... Меня насторожила фраза Андрея Махинова: "Боря, а Вы уверены, что карпа привлекают только аминокислоты"?
Обратите внимание, прежде всего, какие свободные аминокислоты увеличиваются по количеству в несколько раз при ферментации. Вот именно, только в основном аминокислотами, которые учеными определены, как сильные репелленты для карпа, а это валин, серин, фенилаланин, метионин, треонин, аргинин, триптофан....
Боря, это второй момент, который не подтверждается моими наблюдениями... Что то с этими репеллентными аминокислотами не так... Очень многие рыбаки используют ферментированное разными способами зерно. Когда очень успешно, когда менее... Но явного отпугивающего эффекта не наблюдается... Я сам не раз пробовал ферментировать зерновые самыми разными способами, в том числе и Байкалом М.
Вопрос: в чём причина разногласий? Предложу, на выбор, два своих варианта: либо репелентных аминокислот в ферментированных зерновых настолько мало, что карп их не боится, а опасается... Либо их репелентные качества учёными преувеличены...

Боря, я ни на чём не настаиваю... Как говорит один форумчанин, это моё ИМХИ