Игорь, по сути поднятых вопросов мое мнение следующее.я ещё раз прошу перечисленных мною карпятников высказать своё мнение
Прежде всего, я бы хотел сказать, что ловля весной и осенью при одной и той же температуре воды - это совсем разные ловли с совершенно разной тактикой прикармливания. Поэтому, на мой взгляд, говорить о ловле в холодной воде вообще, без указания времени года некорректно.
Поскольку Артем писал о весенней ловле, все мои последующие упоминания холодной воды в этом сообщении будут относиться именно к периоду ранней весны.
1. Лично я практически не применяю зерновые в стиках даже по теплой воде, а по холодной не применяю их никогда. На мой взгляд, есть гораздо более я бы сказал не эффективные, а технологичные компоненты, дающие более предскауемый результат. Применение зерновых в составе прикормки это вообще отдельная сложная тема ибо в определенных случаях они могут составить слишком высокую конкуренцию бойлам, а в других случаях не работать вообще или привлекать мелкую и нежелательную рыбу.
2. Пеллет в стиках по холодной воде использую всегда. Причем в основном нежирный и быстрорастворимый. Жирные компоненты, содержащие неэмульгированные жиры по холодной воде я бы не использовал. Другое дело продукты с эмульгированными жирами (например, Ред Веном).
3. Относительно кукурузного ликера. Я давно не пользуюсь покупным (а покупные у каждого производителя разные и работать могут по-разному), а мой самодельный имеет водную основу и никоим образом не замедляет растворение ПВА материалов. Поэтому при желании я использую его в составе ПВА микса.
На мой взгляд, в статье содержится очень верное указание на необходимость определить время, в течение которого работает стик. Мои стики работают около часа, поэтому, как правило, я выполняю перезаброс не реже одного раза в час.