Показано с 1 по 30 из 183

Тема: Тестинг поводков на разрыв

Древовидный режим

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Игорь, за прошлый сезон два порванных 15-либровых поводка, порваны рыбой именно посередине.
    Первый на Прилбычах, ну там рыбы разной много, думаю что около 15кг была (12,5кг парковал успешно).
    А второй на водоёме где именная рыба. Там значит или "Бродяга"--16-18кг, или "Луна"--20+.
    Так что трфея я своего просрал на тонких поводках. И не факт что теперь везде канаты ставить надо. Но на этих водоёмах 15 либров мало.
    Вот такой опыт.
    Леша, ну расскажи поподробнее, как поводок карп порвал? Как фрикцион был настроен?
    Почему спрашиваю; сам трофея 2 раза упускал; но я по молодости и неопытности... рыб от подсака 3 раза фрик раскручивал, когда 4-й раз подвел к подсаку, думал - все, выдохся наш клиент - и фрик (быстрый) на затяг...а клиент не выдохся...разворот и рывок...шок-лидер то выдержал, а поводок нет. Теперь все вываживание на почти отпущенном фрикционе, пальцем придерживаю, и собственно не могу предположить, как рыб рвет поводок 15лб (не говорю о корягах, ракушке,поврежденном поводке, форсировании вываживания и т.д.)
    Хотя, признаюсь, 15 лб не пользую, обычно 25 - универсально, боюсь как раз всяких непредвиденных заусенцев.
    Последний раз редактировалось Mi-8; 05.03.2012 в 22:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)