Ответа на вопрос насчёт антидота не последовало, да и не могло наверное в силу того, что это страшная «военная тайна»....Ну да ладно, отфиксируем, что имеем.
Зато мы готовимся к новой сессии.
Она будет покороче и будет посвящена ловле на зиг-риг. Воодушевлённая последней поклёвкой о сходом, моя почитала и посмотрела много чего, об этом способе ловли, и решила с ним разобраться, как следует.
Раньше я зиг иногда ставил для проформы, но поймать удалось только раз по весне, и он больше мешался. Я представлял, что будет, если рыб клюнет со дна и пойдёт по дну, и встретит торчащий вверх поводок.... Короче он представлялся больше опасностью и гимором связанным с забросом/завозом, и я от него практически отказался. Видимо зря. Посмотрев в эхолот на последней сессии, я увидел сколько рыбы и сколько времени проводит в полводы, я понял, что многое теряю (возможно).
Вообщем мы готовимся к массированной ловле на зиг-риг.- готовим оснастку и насадки. Мой вариант монтажа претерпел небольшие изменения с учетом некоторых неудобств из-за перекручивания поводка и часть изменений связана именно с этим. Другие изменения коснулись, благодаря советам М.Таманца, собственно оконечной части - околокрючья. То есть оно приведено к классике... или к практике. За это Мише отдельное и заблаговременное спасибо! Приятно, когда кто-то опытный безжалостно разбирается с твоими домыслами и тараканами.
Ловить я собираюсь, как на свой полуфиксированный, так и на обычный фиксированный вариант зига. Как обычно в процессе изготовления возникают технологические трудности, которые всегда полезно порешать. Например, я понял как вязать безузловой узел задом наперёд. Или как вязать обычный, но шестиметровый поводок так, чтобы все время не терять его и не распутывать, чуть что возникающие, перекручивания и последующие запутывания.
Короче, в поводочный арсенал прибыло...![]()