Показано с 1 по 30 из 545

Тема: XX Чемпионат Мира по ловле карпа 03-06.10.2018

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Хвалынск Саратовская область.
    Возраст
    63
    Сообщений
    62
    Наблюдения Артема Колесникова
    ———
    Так вот!
    Пока есть время между ночными "перезабросами", накидаю тут вам свои наблюдений и соображений, а то везде, как грибы после дождя, повыскакивали различные "аналитики, с богатым спортивным опытом", которые выдают свой несусветную чушь за истину, и берут интервью у самих себя! )) При этом, так как своими рассуждениями я не претендую на истину в последней инстанции, я вам самим позадаю вопросы, которые вы можете обмозговать и сделать свои собственные выводы, а не скушать чужие...

    1. На сей момент, с рыбой около 20 пар из 81 пары. Примерно 25%. При этом, в основном пары поймали только по одной рыбе.Лишь А-2, А-27, А-21 и B-19 взяли больше одной рыбы. То есть, больше одной рыбы поймали 5% участников. Всё это говорит лишь об одном - рыбы крайне мало, что, в прицнипе, все знали заранее и предполагали, что чемпионом станет команда, которая сможет поймать по одной рыбе в каждой паре команды, кстати, сейчас еще таких команд нет. Отсюда почт у всех был в планах, так называемый "тихий старт", когда на старте турнира идет хаотичный или не хаотичный разброс оснасток, первые 3-4 часа. Так, я думаю, стартовали около 75% команд, в том числе и мы. Но такой старт не является гарантией того, что рыба будет обязательно поймана или даже обязательно клюнет. Так и произошло, в двух секторах на озере, рыба клюнула одновременно, в английском B-19 и украинском B-20. Украинцы нашумели, пока 40 минут боролись с карпом, севшим в траву, а англичане успели еще сделать две быстрые поклёвки и взять две рыбе. Плюсом для них, послужило их умение и опыт ловли в такой траве. Больше " тихого старта" ни у кого не было. после этого, у Англии в этом секторе следующая поклёвка случилась через 48 часов, а у Украины, еще и не случилась вообще. Значит ли это, что рыба на старте стояла только в этих секторах? Значит ли это, что только Украина и Англия, готовились и умеют ловить на тихом старте? Почему тогда "тихо не стартанули" другие пары этих команд?

    2. Рельеф водоёма для безобразия однообразен и идентичен за малым исключением:
    - зона между секторами B14-B15 и напротив B16-B17. Правее сектора B14 впадал большой ручей (по одной из версий - небольшая речка), которые сформировали в этой части озера свой рельеф, отличающийся от большей части озера. Это кстати, частое явление, достаточно вспомнит победителей ЧМ в Португалии 2013 в личном зачете, у которых по центру сектора бежал ручей, что позволило им, без труда, выиграть личку. Так вот в этой части нашего озера немного другие глубины и рельеф, и даже наблюдались выходы карпа на поверхности за день до старта.
    - отдельно по рельефу выделен сектора А2, у которого в секторе пресловутая труба, и даже другая линия берега (выдающийся вперед мысок), чем у остальных, и как следствие, по моим предположениям, другой рельеф и возможно структура дна.
    Так вот, при общем абсолютно одинаковом рельефе, отличающимся лишь глубиной и шириной полосы травы, местные выделяют всего 2 вышеуказанных участка, в которых находятся пары, которые поймали рыбу и не одну.
    Отсюда вопрос - почему получается так, что при общих равных условиях ловли, пары одной страны ловят, а другие нет? Возможнейшую ли, что пары какой-то команды пользуются своей отдельной прикормкой и не дают её другим парам своей команды? Значит ли это, что все поклёвки рыбы случайны и логика, закономерность, динамика и темп поклёвок прослеживается только в отдельных единичных секторах, которые имеют, предположительно, иной рельеф, структуру дна и другие базовые условия?

    3. Сербы.Они здесь живут и все знают лучше всех. Они провели здесь, только в этом году, Лигу из 3 этапов, и 4 тренировки. Так, как готовы к тому турниру сербы, не готов никто, даже англичане с их умением ловить в траве и не пожелавшие приехать сюда на тренировку. Может ли быть так, что они из лидеров мирового рейтинга - сербы, не умеют ловить карпа или не угадали с прикормкой? Может ли быть так, что они не достаточно подготовились к турниру, раз они проигрывают сейчас Англии и Украине, о фантастической подготовке которых, нам рассказывают "аналитики"?

    4. Другая рыба. На тренировке, все страны, ловили сотнями лещей и сомиков. Температура воды отличается сейчас минимально. Почему их массово не ловят, а лишь единично? Куда они делись?

    5. Расстановка секторов. Тут просто вопросы. Влияет ли уменьшение расстояния между секторами до 20 метров на уловы пар? Влияет ли ограничение дистанции заброса тросом на 100-110 метрах? Влияет ли на уловы то, что на озере расположилась 81 пара? Средний дневной улов всех 81 пар равен 1-2 рыбам, а ночной 3-4 рыбам. Мало рыбы или не умеют ловить все спортсмены из разных стран? Может "не подобрали ключик", сильнейшие специалисты своих государств?
    Последний раз редактировалось Michael; 06.10.2018 в 17:33.
    С уважением Анатолий .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 07.10.2018, 14:19
  2. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 29.08.2018, 21:36
  3. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 14.05.2018, 22:53
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.11.2016, 11:09
  5. Статья: Россия - Чемпион Мира 2016 по ловле карпа!!!
    от Michael в разделе Материалы сайта
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.10.2016, 21:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •