Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
А как Вам другой вариант - в этом монтаже силиконовая трубочка выполняет роль пружинки, те при первом выплевывании пассивного рыба оснастка сработала, а засечки не произошло, бойл с колечком слител с хука, а силикон как пружинка возвращает его в боевое положение.... Те как раз силикон для повышения реализации...
Тогда вопрос: -" Накой в этом монтаже колечко, если подвижность насадки можно обеспечить просто мягким волосом, прижатым отрезком силиконовой трубочки? Какая функция колечка? "
Я вижу смысл колечка в скольжении, при выплевывании карпом бойла, по цевью до ушка крючка. С целью возможной дозасечки в губу. Потом, преимущества, в использовании этого монтажа очевидны. Например, мне не нравится когда используешь пва стик, а силиконовый отрезок, прижимающий волос сползает на затылок крючка. С колечком этот номер не проходит. А маленький пва стик я стараюсь использовать всегда, хотябы во избежания сбора крючком разного мусора на дне водоема, не говоря и о маленькой, привлекающей кучке возле бойла. Да и маскировка крючка небольшая, тоже не помешает. Да и рвется силиконовый отрезок бывает после первой поклевки. Я, конечно, могу его снова одеть силиконовую трубочку на крючок снова, но зачем мне лишний "хобот".
Также, как и Джони, я не поставлю такой монтаж.