Открытие сезона для многих является важным событием. Ведь после долгой зимы хочется разложить все цацки, сидеть любоваться на них и т.д. Но это все лирика…
Сезон 2018. Недолго думая, решил ехать открывать сезон на свой любимый дикарь, который мне приносил различную рыбу, начиная от «тузика-полторашника» до необыкновенно сильного и крупного карпа, весом 15.4кг. Выбор водоема был осознанный, т.к. он мне известен вдоль и поперек, и я очень хорошо знаю, какая нужна погода для этого водоема, но…
Первое, что немного огорчило по приезде – сильнейший ветер, с порывами до 15м, который вырывал колья у палатки. Но поскольку ветер был нужный для этого водоема, особо не расстроился.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4215442.jpg
Просмотров: 72
Размер:	103.2 Кб
ID:	125689

Второй фактор - ледяная вода. Однако я понимал, что это тоже не самое плохое, т.к. мне удавалось ловить на нем даже в морозные ночи осенью 2017.
Самым неприятным моментом стал тот факт, что вода оказалась еще и очень мутная. Такого я тут за пару сезонов еще не видел! Примерно, как на Карп Лидере (кто в теме, тот поймет). Но если на том водоеме это норма и рыба живет в таких условиях всегда, то для этого дикаря – нонсенс! Именно мутняк загнал тараканов в голову, что будет чупа-чупс…
Однако цель у меня была иная: попробовать новое питание, половить с новых стоек и посмотреть в легкой работе новые катухи.
Название: P4205422.jpg
Просмотров: 54
Размер:	136.3 Кб
ID:	125682Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4205423.jpg
Просмотров: 56
Размер:	167.5 Кб
ID:	125683Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4205425.jpg
Просмотров: 55
Размер:	170.3 Кб
ID:	125684Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4205426.jpg
Просмотров: 63
Размер:	184.5 Кб
ID:	125685Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4215439.jpg
Просмотров: 50
Размер:	146.2 Кб
ID:	125687

Точки известны, бойлы тут работают только 2х видов (клубника и слива, даже по холодной воде), осталось дело за малым: приготовить насадки и завезти все на свои места. Понятное дело, что при таких условиях нужно было ставить мелкую и невесомую насадку. 14мм донник+шляпа попика, все это подрезано до 8-10мм, совсем немного корма сверху насадки и с 13.00 - ожидание. Комбинации на 3х палках были такими: слива+клубника попик, клубника+слива попик, слива+кислая груша.
Название: P4205420.jpg
Просмотров: 63
Размер:	99.1 Кб
ID:	125688

До вечера царила полная тишина, пиков нет, зато хоть ветер стих и не приходится ловить кепку в 10м от палатки )) Ночь прошла тихо, лишь редкие пики и бобры, которые бабахали своими хвостами по воде, заставляли просыпаться и снова засыпать. В 6.30 насадки были обновлены и уложены по ориентирам под другой берег. Через пару часов снова подул ветер, но еще сильней. На другом берегу даже начали сыпаться ветки в воду, которые потом несло ко мне на лески. Это доставляло некий дискомфорт, т.к. постоянно приходилось поднимать палки, чтобы эта фигня проплыла под лесками.
В итоге, понимая, что сезон только начинается и все еще впереди, я не стал испытывать судьбу и уехал домой. Вот такой чупа-чупс я поймал за сутки на любимом диком водоеме, который мне известен вдоль и поперек. )))
Что касается насадки, то для себя лично отметил: за 7 часов, которые они находились в воде и стояли на илистом дне, своего запаха они не потеряли. И это притом, что они даже не ДИПовались!!! Это было неожиданно для меня, т.к. в прошлом сезоне ловил на другие бойлы и через 3-5 часов нахождения в воде (а предварительно еще и ДИПовал), запах уже уходил и бойл принимал запах ила. В общем, первые впечатления положительные, сезон только начинается.
Название: P4205428.jpg
Просмотров: 65
Размер:	106.2 Кб
ID:	125686
Всем несмолкаемых паровозов и поменьше «чупа-чупсов»! )))