Цитата Сообщение от александр2 Посмотреть сообщение
... Из Нового завета:
Иисус сказал Симону(Отплыви на глубину,и там закинь свои сети для лова)
Симон сказал ему в ответ(Мы трудились всю ночь и ничего не поймали,но по слову Твоему закину сеть)
Закинув сети они поймали множество рыбы,даже сети стали прорываться. ...
... по вере вашей да будет вам ...

Цитата Сообщение от александр2 Посмотреть сообщение
... Другая сторона. Есть выражение (Поймает даже в унитазе).У меня есть знакомый. Приезжаем на точку лова. Забрасываем, он всегда ловит первый. И когда у всех по нулям,он что нибудь да поймает. Таких называют-уловистый. Что это? Везение, удача, легкая рука? ...
Саша, на самом деле я во многом согласен с высказанными вами мыслями, особенно в части наложения надежды на веру, но не могу удержаться, уж простите и не принимайте на свой счет.

Сидит мужик на рыбалке, ни одной поклевки, а рядом другой мужик – одну за одной вытаскивает. Подходит первый ко второму и спрашивает, на что тот ловит. Второй ему отвечает, что ловит на пустой крючок. Первый не верит, а второй показывает и ловит очередную рыбку. Первый удивляется и спрашивает, а как это получается. Второй отвечает, что когда-то давно поймал золотую рыбку и загадал три желания, так вот, ловить рыбку всегда и везде, даже на пустой крючок, было первым желанием.

Второй спрашивает: - А второе желание?
Первый отвечает: - Из любого кармана, даже пустого и дырявого, деньги доставать, и показывает.

Первый удивляется и спрашивает: - А какое было третье желание.
Второй отвечает с огорчением: - А третье желание я стратил... Заказал, чтобы у меня оргазм был одновременно с женой.
Первый, с восторгом: - Так это же классно, это просто фарт...
Второй: - Так-то оно так, но, вот я сейчас на рыбалке, а уже три оргазма было...

Саша, может быть Ваш удачливый друг рыбку золотую когда-то поймал, а его удача, на первый взгляд, совсем даже неудача при ближнем рассмотрении?