Сообщение от :Michael
"Последние пару недель кидал разными сподами...
Но сегодня покидал Соником СК4. Спод очень похож на мой фокс спод 5.5лб. Фактура такая же. Плюс - длина - 12,5 у Соника. Минус - рукоятка короче моего 12-го футового спода. Также минус - тяжелей фокса , но легче рокетира от Брюса Эшби. Строй достаточно быстрый. Кидает хлестко и хорошо. По дальности - как и мой привыкший фокс спод. С учетом цены (230 долларов в рознице) очень хороший спод. Мне понравилось.

Оценка 4++. Если бы рукоятка была чуть больше и конец рукоятки толще и мягче, то твердая 5-ка. Почти идеальный спод"

Михаил, а ты попробуй ещё спод SK3.
Перечитав последние 10 страниц данной темы, по просьбам "телезрителей" , желающих выслушать мнение москвичей, решил написать.
Начиная с первых соревнований, которые, кстати, проводились у вас в Ивановской в апреле месяце этого года, в команде полный комплект родных удилищ SONIK. Рабочие SK4 3.5 lb, споды SK3/SK4 и маркеры соответственно. Понять, как ведут себя на рыбе рабочие палки в Ивановской не получилось, в зачёте было меньше пяти хвостов.
Споды. Для меня комфортно работать с SK3, палка мягче, чем 4-ка, по моему мнению, почти универсал и для шаров и для ракет. SK4, мощное жёсткое удилище, идеально подойдёт для узких ракет длиной не более 15см. Напарник Джони, по тем соревнованиям не даст соврать, ракета улетела в зону ловли к РОЯЛ-КАРП находящуюся напротив. После этого, я его в руки там больше не брал. Впоследствии гонял его по полной с подобными ракетами и ракетами для бойлов. Можно работать на дистанциях 130+.
Маркера. SK4, более дальнобойный чем 3-ка и чувствительней. Работаю им когда нужно найти дальнюю точку.
Рабочие обкатали по полной на остальных соревнованиях. Комфортно работать с 5унцовыми грузилами, оптимально 5,5 унций. На вываживании работают нормально, для амура жестковаты, идеально будут 3-х либровые, либо SK3 2,75 lb , а вот брёвна таскать можно. В Белорусии выводил амура под 10-ку с двумя кустами травы, дискомфорта не было, удилище отрабатывало рывки рыбы. По карпу, крупней 15-ки в этом сезоне не было, как поведут себя на более крупных особях, не знаю. Сезон хочу закрыть на одном подмосковном дикаре где есть особи за 15-ть с большим плюсом. Получится поймать, отпишусь о впечатлениях, кормлю уже три недели. Думаю не зря.
По остальным удилищам с другими тестами отпишусь позже.
И так, что получилось.
Плюсы:
Хорошие рабочие удилища за свои деньги, ничего сверхестественного. Удилища позволяют работать с широким диапазоном грузов, SK4 2,75 и 3.5 lb в частности.
Минусы:
Есть претензии к англам по поводу ОТК. Недоработки по бланкам, криво примотаны кольца. Это не касается моих личных удилищ.
Вывод: если будут убраны недочёты, эти удилища станут лучшими у SONIK.
По поводу остального написанного другими в этой теме, не переходя на личности, отвечу. 170 метров прошлой осенью в Москве на "дальнобое", речь вообще шла не о Сонике. По некоторым ссылкам на интернет магазины, владельцы расписывали достоинства удилищ не то что даже не держа их в руках, а даже не видя их живьём. Я не говорю уже о тестировании.
Вобщем, если англы уберут недочёты, SK4 3.5 lb взял бы ещё пару-тройку.
С Уважением, Андрей.