Жень, с чем не согласиться?
1. Если внимательно посмотришь на изделия, то увидишь разницу по цене, при одних же материалах. Есть трехслойная мембрана (какой там нафиг экстрим, это с барышней по песчанному пляжу). А есть шестислойный, есть с усилениями и т.д., вот то да, можно и коленками по камушкам поелозить..
2. Дышащая способность. С параметром 1 500 лазить постоянно в воде норм наверное, но вот трое суток на воздухе? У меня уже внуки, а парням еще детей делать. Может это экстрим и есть ("яйца" вкрутую)? Нафиг только он нужен. А вот с параметром 15 000-20 000 на воздухе поприятнее будет.
3. У того же Шимано двухслойный Горе-Текс и подразукрашенный Драйшилд в цене не намного разнятся. Но в первом можешь в экстрим (но не жопой по скалам конечно), со вторым экстрим как в пункте два будет.
4. Сноуби и Вижн уважаемые фирмы, но не понтовые, именно о таких и писал. Кстати, Симмс убрал модель из непоймичего. Рад за фирму. А то я ведь чуть не купил это барахло совсем незадешево, спасибо знакомые нахлыстовики мозги вправили.
Итого - брэнд это здорово, но мозги и к нему приложить нужно. Теперь о "нижней планке". У меня наш Салмон, сделанный из Японской мембраны в Европе. Да, не Симмс, но своих денег он стоит. Как сейчас их делают, не знаю. Старые за десяток лет еще не сносил. Когда экипировка фирмы Сивера не продавалась в каждом супермаркете, МСМК по альпинизму, в них на Эверест и подобное лазили. Материалы там были на уровне, а цены сладкие. Когда Рэд фокс не продавался на каждом углу, была хорошая одежка для туризма, в том числе экстрим. Так что "не Боги горшки обжигают". Просто "зерна от плевел отбирать придется", чтоб не купить а-ля Норфин какой. Если нет охоты разбираться, то ты прав, берем самую дорогую модель Симмс, и будет счастье. Только вот денег не у всех на это есть.