Тоже открытие. И тоже в соседней области...)))
Ну, начнем, помолясь...)))
В связи с тем, что прошлый выезд на этот водоем не принес нам ничего, кроме тузиков, и то в ограниченном количестве, я много времени уделил работе над ошибками. Было проанализировано все - время года, температура воды, направление ветра (даже роза ветров по месту..)), рельеф дна и тд. Анализ и мониторинг природной ситуации позволил мне принять решение о смене места лова, применительно к сложившимся условиям.
По приезду на водоем сделали при помощи кораблика и дальномера примитивную карту сектора

После чего прошлись по перспективным местам маркером, с целью определить структуру дна. После выбора точек лова, небольшой стартовый закорм спомбами на дальнюю точку. На ближней точке решаю ловить просто со стиками и ПВА мешками.
Первый пи-и-и-и-п пейджера сигнализатора раздался в 2-30 ночи. Ох, как не хотелось вылезать из палатки и теплого спальника наружу, да на мороз в минус 3!...
Провисший свингер намекнул на возможную поклевку амура. Подмотав примерно 10 оборотов я отчетливо услышал биение рыбы и сделал резкую подсечку с шагом назад. ЕСТЬ!
Зову Евгения на помощь, и вместе с ним паркуем бодрого амура в подсак, а затем и в мешок.
Перезаброс по меткам, и скорее обратно в тепло спальника. Однако, кайфовать мне пришлось недолго. Примерно в 5-30 очередная поклевка, теперь уже с ближней точки, и красавец карп занял свое место в соседнем с амуром мешочке, ожидая фотосессии, санобработки и торжественного отпускания.
Ближе к 6 утра приехал еще наш товарищ и форумчанин Алексей 1111, и, воодушевленный моими рыбками тоже начал расставляться лагерем. Утренняя морось, сменившая ночной морозец, таяла на глазах, растекаясь дымкой по водной глади.

Утренний моцион, фотосессия с рыбками







И опять эксперименты и пробы....
Теплота и солнце субботнего денька скомпенсировали полное игнорирование наших приманок рыбой....
И только вера в правильность наших действий позволяла стоически переносить и изменения погоды, и отсутствие клева, и ожидаемое изменение ветра. С учетом погодных изменений меняю диспозицию двух точек и тактику закорма. Это принесло свои плоды только на утро следующего дня в виде зеркального красавца около 6 кг. Понимая, какой вкус у рыбы сегодня, меняю насадки и стики, и после этого беру еще пару карпиков 1-2 кг и одного малыша амура грамм на 700.
К этому времени мы с Алексеем остались на нашем берегу одни, так как остальные члены нашего маленького лагеря уже разьехались, и о пойманных рыбках им было сообщено по телефону...)))
А время тем временем (простите за тавтологию...))), неумолимо шло, приближая час отъезда. Растянув, не напрягаясь, сборы всего огромного количества карпового шмурдяка, к обеду оставался только род-под с удилищами и стульчик с маленьким столиком с монтажной коробкой. Да и они вскоре перекочевали в нутро моего верного коня, оставляя берег водоема пустым, а самосознание - наполняя гордостью за качественно проделанную работу по анализу ошибок и определению точек и методов двухсуточного лова.
К месту сказать, со слов хозяина водоема, только один мужичок, сидевший недалеко от нас и ловивший в зоне нашего пограничного маркера, поймал 3-4 небольших карпиков. Все остальные уезжали с ОП-ом или близко к нему....(((
Так что, будем считать, что Водяной сжалился надо мной за прошлые выезды, по достоинству оценил мой вложенный труд и вознаградил меня достойными соперниками и увлекательной рыбалкой в компании единомышленников.
Всем, кто дочитал - НХНЧ и натянутых лесок!!!
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"