Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
"Или с металической скобой от хорошего производителя... А когда ловите на иле, просто подтяни немного снасть после заброса (и в этом случае грузило элеватор предпочтительней)... Но ловите в коряжнике или при огромном количестве подводной растительности наоборот отстрелить грузило разумней..."это, я почти "контуженный" подробней можно... для чего мет скоба, зачем подтягивать(всегда это делаю), элеватор толко для поднятия, но причем здесь отстрел... Если можно конечно
Насчёт ПВА, а не муторно это завязывать каждый раз, а перезабросы...
Нет,не ты один "контуженный", я тоже..)
Сори,невнимательно прочитал тему, мне показалось, что человек пишет, что грузило отстреливает у него всегда , а хочет наоборот... когда прочёл выше и внимательней, оказалось наоборот, ...
Я признаю свои ошибки... Но я ответ тоже знаю... Поменять форму и вес грузила и правильно написали про ПВА нитью подвязать силиконовый конус на клипсе, но не до конца его натянуть на клипсу... Клипсу в таком случае можно и не только с металлической скобой (цельно пластмассовые- в таком случае наоборот от самого хорошего производителя), но и она хорошо отстреливает... При ловле на иле можно до конца не подтягивать снасть, наоброт грузило пусть в иле находиться- лучше самозасечка произойдет и грузило в иле останеться, но поводок при такой тактике нужен достаточной длины, что бы насадка с крючком была на поверхности ила ... Ещё раз извеняюсь за невнимательность...