Соревнование имело формат фестиваля, в плане свободного общения и перемещения ограничений не было. В плане соблюдения регламента, полное соблюдение правил.
При обходе, действий нарушающих правила, у команд обнаружено не было. Какие либо послабления в плане регламента командам вне зависимости от их заслуг категорически исключены, в результате чего и была снята команда . Думаю, не логично было бы предъявлять прикормку для проверки с наличием в ней запрещенных ингредиентов, так как ни при каких бы обстоятельствах это бы не прошло. Правила одинаковы для всех, за дальнейшие действия команды, судейская бригада ответственности не несет. Это ведь не блесна где у каждой команды персональный судья, и все косяки на его совести.. К судейству относимся честно,строго и ответственно.
Поэтому считаю, данный инцидент полностью на совести команды.

Снятие команды было соответственно регламента..учите правила!!
15.6.* Спортсмен или пара, замеченные в подкупе, подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы или передаче своей рыбы другой паре, лишаются права продолжать соревнования с последующей бессрочной дисквалификацией и лишением права участия в соревнованиях по рыболовному спорту всех статусов и всех дисциплин. Решение о дисквалификации принимает дисциплинарная комиссия либо другой орган, исполняющий её функции, в соответствии с пунктом 15.3.
- за неаккуратное обращение с рыбой, приведшее к ее гибели;

По поводу судей,частью которых я являюсь...развоз протоколов два раза день,плюс два раза в день взвешивание,Алексей как судья и водитель, принципиально не позволяющий себе в нетрезвом виде находится за рулем..в остальное время работа с протоколами,освещение на форумах.По поводу нетрезвого вида,тем более в хлам..исключено!!!тем более проявляться перед командами в подобном виде,данная вами информация ни какого подтверждения не имеет ,кроме ваших слов.