Добавлю из своего опыта. Самое первое и главное-Применение любых жидкостей, не гарантирует поимку рыбы! Я активно пользовался дипами Ричи при ловле флет методом. Довольно часто не попадал методным кормом в водоем и дипы сильно выручали.Было даже так-Брат использовал дип клубника(Трапер),я пользовался дипом клубникой от Ричи. Брат,чупачупит,а у меня поклевки с интервалом 30-40мин.На пацана смотреть было больнопосле очередной моей рыбы,подошел и попросил дипануть свою насадку,у парня дело пошло! Заметил,что дипование бойлов ощутимого результата не приносили,а скорее даже на оборот,отпугивали рыбу.Силиконовая кука,которая плавает в дипе,так же у меня не пошла,связываю с сильной концентрацией запаха(отпугивал рыбу). Как писали парни выше-Во всем должна быть мера! По поводу леквидов-штука крайне интересная. Если удастся выявить,что рыба в водоеме хорошо отзывается (к примеру) на бойлы сливу и применить леквиды той же фирмы и запаха,то скучать возле удилищ приходится меньше. По поводу патоки и мелассы. Патока хорошо помогала мне в весной(вода не очень холодная),летом и осенью,что с ней,что без нее-разницы не заметил.