Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
Олег, тему ферментов я не затрагивал,туда лучше вообще не лезть без спец.знаний,все это очень сложно и работа ферментов может меняться от малейшего изменения т.воды, вплоть до обратного эффекта-там очень тонкая грань.
Вот туда и не лезу. Если когда оно само, то и пускай.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
Про бактерии-почему например те же дрожжи разводят очень теплой водой?,...
Дрожжи - это грибы. Теплая и горячее разные вещи. Да не суть.... Говорюж, в теории не шибко силен, но практики замачивания запаривания прикормки есть мальца. Думал все об этом уже знаю. Оказалось далеко не все. Сейчас пересматриваю свое отношение даже к тому, во что не верил, и моя практика это не подтверждала. Стереотипы вредная штука, как все больше оказывается.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
Олег, а вы знаете почему наши деды поплевывали на насадку?
Могу только предполагать. Вам со стороны медицины? Или со стороны тех дедов, с их секретами, что когда при этом выпить и пожевать? Они не знали, что в слюне есть лизоцим, амилаза и т.д., но знали, что она разная от разного, что в рот попадает.