УВ. Сергей !
Написано красиво и с душой, особенно про "ауру " и гомеопатию... но во первых аура есть плод фантазии ибо кроме работ одного ученого по фотографированию оторванных частей листа мне больше ничего неизвестно...ну и конечно сенситивов (это вообще из области других измерений, весьма непонятных с точки зрения обыденного человека ), что же касается гомеопатии , то тут нужно быть вообще осторожным так как господин её придумавший был чёрным магом, напрямую использовавшим свои способности при изготовлении своих лекарств. При этом прошу не путать вышесказанное с нынешними гомеопатическими средствами ...изготовление которых основано на так называемом эффекте памяти воды. Вот эта теория пожалуй заслуживает особого рассмотрения и в плане передачи аромы в воде ( но это моё предположение и не более ), ещё пожалуй можно привести весьма популярную ныне теорию торсионных полей... хотя как и аура , для меня лично это есть плод наший воображений.Что же касается распространения запахов в воздушной среде ...этот вопрос на сегодняшний день достаточно изучен и с точки зрения самих веществ и с точки зрения обонятельных органов.