
Сообщение от
Игорка
У карпа естественная еда в естественных условиях является бентос!Зерно это искусственно приобретенное водоемом!!
- Амины и тд. - это его естественные условия!! Он их конечно различает.НО! Любые изменения (резкие) : концентрация,состав.Рыбу отпугивают или же приводят в ступор ("болезнь"),если это глобальное изменение всего водоема !! И, поэтому их нужно рассматривать не как привлекающее,а как отпугивающее или естественное! Поэтому,мною и была выбрана река с проточной водой для эксперимента.Без каких либо резких изменений (стабильных)и без удержания этих изменений в месте прикорма!!
-Зерно (куку,горох,пшеница (ярая),ячмень,овес..... ) - они имеет общие характеристики по составу со средой, не видоизменяют ее (среду) и также имеют общий (схожий) Ph c едой,но при этом не имеют процесса жизнедеятельности .Тобишь,выделение углекислого газа!! И поэтому,зерно нужно рассматривать, только как по физ. свойствам (своего рода пустышка с нужным Ph ).Питательность и тд. в условия не рассматриваются.Это уже другая тема.)
И , с моего эксперимента видно,что когда заканчиваются какая либо активность ,визуальная и по Ph.Рыба покидает зону прикорма. И еще, сыпуха -молотое зерно,где теряет свои физ. свойства(целостность),что приводит к быстрому впитыванию среды .И при этом становится не "видима" рыбе!! Тем более ,если она сливается с дном по цветовой гамме!!