Очень грустно смотреть на то во что превратили ВС по ловле карпа, наши великие функционеры. И в какой-то степени я даже рад, что мы в этом не участвуем.
Не в обиду тем, кто честно отбирался, и отстаивает честь своих регионов!
Напомню, что сборную команду Краснодарского края ( вице Чемпионов России 2015г) не допустили по формальному предлогу, а именно, на Чемпионат края 2015 из заявленных и приехавших на соревнование 10 команд, одна не смогла продолжить участие и по состоянию здоровья и снялась. Не выполнены нормы ЕВСК , которые по большому счету, не имеют никакого отношения к выявлению сильнейших команд региона, а служат лишь критерием для присвоения разрядов. Соревнования были проведены, выявлены сильнейшие команды, определен состав сборной, который был подписан в минспорте.
И что я вижу глядя на протокол ВС и список участников? А то, что создана система, при которой отборка в регионах нужна не для выявления сильнейших команд субъектов РФ и формирования сборных для участия в ВС, а для формальной подачи заявки в Союз КК и всё! И вообще, не нужно ни где участвовать, нужно просто иметь увась-увась с председателем клуба или какого-нибудь регионального ФРС где была проведена отборка по формальным нормам и все, живи, кайфуй, участвую в ВС и коммерциях. БРАВО!
Яркий пример – команда Приморского края 1 (Саркисян, Подтиканов). Это Краснодарская команда, которая в прошлом году, будучи призёром 1-го этапа Кубка Краснодарского края, имея очень высокие шансы попадания в основной состав сборной Краснодарского края, не стала участвовать ни в Финале кубка ни в Чемпионате края, на котором в итоге не хватило одной команды для формальной легитимности. Т.е. будучи членом ККК, Администрация которого публично заявляла, что будет делать всё, что бы кубанские спортсмены выступали за другие регионы, эта пара знала, что за них уже всё порешали в Приморском крае, и нафига им напрягаться, тратить время и деньги, участвовать в своих региональных соревнованиях, пусть другие напрягаются. Хочется спросить – пацаны, вам не стрёмно?
Ставропольский край 2 – Архипов, Архипова. Многоуважаемые Александр и Наталья, что вы там делаете? Вы не участвовали ни в одном Ставропольском турнире 2015г. Я думаю, что с вашим опытом и квалификацией вы без проблем сможете отобраться от любого региона (отобраться а не участвовать).
Ставропольский край 1 - Колесников, Калдин. Колесников является одним из руководящих функционеров в карповом спорте, непосредственно участвующий в создании системы отборки, участия и прочего. Заняли 4 или 5е место в Кубке Ставропольского края 2015. В Чемпионате Ставропольского края, даже не участвовали. Хорошо пристроились. Езди кайфуй по этам ICL, не участвуй в отборке ни в своем регионе ни в чужом , а потом бац и ведущая команда Ставропольского края! Кайфовая система товарищ-функционер, браво!
Но ничего, так долго продолжаться не будет!