Сообщение от
prizrak.xxx
Подскажите пожалуйста, я первый раз в этом году буду использовать материал в оплетке. Купил Vardis 15lb... Или все-таки термоусадку?
По поводу термоусадки и поводков... Есть сторонники и противники ее применения, у каждого свой опыт. Я думаю, что многое зависит от модели крючка.
"Роль термо - ускорить атаку хука. Например, можно вязать и ловить прекрасно с хуком, где поводок выходит наружу. Лучше - во внутрь. Еще лучше - если ушко будеть чуть загнуто. Еще лучше - термо. Идеально - банан. Это в плане засечки. Потом уже другой фактор наступает - удержание рыбы".
Термоусадка на гейпе с коротким цевьем - ухудшит ситуацию, для курвшанка терма и ее длина (и необходимость) зависит от угла наклона ушка.
Вывод: Если не умеете пользоваться ПРАВИЛЬНО термоусадкой, лучше ее не использовать, она и помогает (если правильно) и портит (если не правильно).
P.S. Применять термоусадку или нет - решать Вам. С ней многое усложняется (дольше вязать, сложнее хранить в поводочнице). Но, как говорил один известный рыбак, не раз в удушающую летнюю жару, при всеобщем бесклёвье, я уходил от нуля применяя термоусадку с дробинкой на поводке...
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.