Мда... 5 карпятников. 2 суток... Было поймано 9 карпов 3-4 кг и 1 щука.![]()
И завозили, и забрасывали, и клали на шоке, и на илу - монстра не смогли поймать. Позор.
Я думаю, что трофейная рыбалка не терпит такого прессинга и суеты. Это раз.
Второе - лучший маркер - это ноги... точнее руки. В чем прелесть обычной рыбалки - проверка маркерных ощущений с реальностью. Потом здорово помогает, когда купатьсязапрещено. Словом, в середине ил. Но разный. Зачерпнули рукой - мотыля там куча. Вот и думай потом - а чего мы боимся этого ила? Может наоборот, как делают некоторые карпятники, искать этот ил и ловить на нем?
На второй день попробовал ловить на илу. Сделал вертолет и легкую прикормку. Не было поклевкиОпять же ошибка - выбрал ил, но зачем уходить от него в верх?
Все поклевки из под берега противоположного на твердой основе. Кстати, там проблема - резкий обрыв до метра-полтора глубиной. Но на этой стене есть выбоины, площадки. Первого карпа я так и поймал - положил 6 унций на такую площадку с размером со ступню человека.
В середине водоема есть очень интересные прошлепины-полосы. То ли ракушка, то ли выбитое чем-то, то ли родник... Если ДН плавал, то расскажет - его сектор был.
Водоем интересный, но как сказал выше, надо тихо ловить и много думать.
P.s. Не спрашивайте про пруд. Не скажу. Его итак сильно облавливают и боюсь через пару лет там не будет ниодного трофея...![]()