Вот и закончились самые ожидаемые соревнования весны-2015! Всю зиму спортсмены готовились к этому событию – и оно того стоило! Кубок COLMIC-MINENKO собрал обширную географию участников – от Москвы до Краснодара и от Питера до Донецка – все любители поплавка приехали в станицу Дядьковскую померяться силами в умении ловить рыбу!
В этот раз я не буду писать многостраничный отчет – ограничусь коротким рассказом о своей ловле и дополню его большим количеством фотографий.
Для меня на этом соревновании было две разных рыбалки – на тренировке и в первом туре была одна ситуация, а во втором туре все изменилось очень сильно, но обо всем по порядку! В пятницу, на тренировке, дул сильный ветер и вода была достаточно мутной, а рыба активной. В первом туре ветер был чуть слабее, но не сильно. Выдумывать в таких условиях ничего не пришлось – 2кг MINENKO PRO SPORT лещ и 3кг MINENKO PRO SPORT плотва + немного уклеечной прикормки на всякий случай. Из живности немного мертвого мелкого мотыля и опарыш. Лучше всего рыба клевала на 5м мах, а в конце тура удалось перетащить ее на дистанцию 3.5м маха. Сначала ловил на 1310 №16, в конце, когда рыба хорошо раскормилась перешел на №14. Ловя таким образом удалось поймать 7кг и выиграть Кубок COLMICа! Во второй день ветер стих, вода стала чище и рыба отказалась брать опарыша и подходить ближе 5м маха – как мне не хватало штекера в этот день! Получить поклевку удавалось только на крючки №18-20 на тонкой леске. Потерял много времени пытаясь заставить рыбу клевать на опарыша на короткой дистанции и проиграл около килограмма в итоге… С суммой баллов 3 получилось выиграть соревнование по двум этапам, поймав чуть больше рыбы, чем другие.
Спасибо организаторам и спонсорам соревнования – «Фирме МИНЕНКО» и компании Artax-COLMIC! Это были замечательные соревнования! Спасибо судьям за работу – вы лучшие! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам! Без вас не получилось бы этого праздника! Спасибо!
Увидимся на рыбалке,
Евгений Гуков, MINENKO TEAM!