Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
Все же повержностное натяжение у смальца (топленное сало) достаточно велико, да и в структуру стали никак не попадет..
Может скооперироваться и отдать часть крючков на нормальную гальванику? Или взять правильной проволоки сталистой сырой, Вы сделаете крюки, я отдам на закалку и покрытие? Авось что и выйдет хорошего?)
Покрытие действительно не требуется, этого достаточно. Прогретые до 300 град. и сразу в рыб. жир вполне достаточно. А вот по поводу профилактических протираний животными жирами - не соглашусь. Смазка пленкой покрывает поверхность и этого достаточно. Можно пользовать и жировые атрактанты блесен и резины.
По крючкам- то что я сейчас делаю -баловство. Для серьёзной работы нужны хотя-бы два станочка:
рыхтовочно-обрезной и заточной (для грубой заточки), такой как на китайском ролике выше. Закалка и покрытие не проблема, а вот проволока У-7А, У-8А сложнее.