Всем приветы!!!
1).Большая плотность рыбы.Желательно наличие глубин от3.5 метра.Жара,сответственно термоклин.
2)Большая плоность рыбы.очень обязательные условия-что б рыба откликалась на корм,не боялась ракеты.темпиратура важна но не критично,можно подловить и без термоклина.Пример Весна Осень.
3)часто,очень часто!!!
4)собирает и удерживает!см. пункт 3.
5)Вопрос не о чем,можно конечно подтачить под твои условия,но мы не видим в этом смысла,см пункты 3 и 4.(Могу один секрет открыть.Берешь любые вареные бойлы,заливаешь водой на 2 часа,потом пальцами,повторяю ,пальцами!!!ломаешь в этот же раствор.Вот тебе микс для зига,и арома,и цвет,и столб,и ВПЦ,иииии.Но кормление 5 ракет через 5 минут!? причем,если произошла поклевка из под корма,что на зиг встречается достаточно часто,то второй напарник работает с рыбой,а ты продолжаешь свой цикл кормления,часто в таком режиме случается дуплет,а потом и треплет.На КМ 2014 в 29 у нас был четыреплет,достали только три,но и четвертая была не зиг, а чед,на него был и сход,но она четвертая долго лежала,пока мы с тремя разбирались.Отцепилса наверно.Вспомни сам Одинокого Волка,ты же с Донником рядом стоял,так вот у Димы не было ни грамма сыпухи и очень мало партикля,кормил он зиг крушоной варенкой и разным пелетом,так он изначально не хотел ловить на зиг,а планировал дно.Но как только он понял,что может войти в приз,перестал заниматся дрочем и начал ловить рыбу.!И на третьи сутки поставил вашу мелководную зону,Вы помойму на три команды мало совсем поймали.
Наш вывод такой:ловля способом зиг риг, это первым делом очень большая работа,ты всегда что то делаешь.Я имею ввиду конечно только спорт!
Так что твои вопросы стоят на дне проблемы.Я бы спросил так:1)На сколько часто надо кормить зиг2)на сколько часто надо менять горизонт3)на сколько часто надо менять насадку(см.цвет,размер,хук,диаметр поводка)4)твой хороший вопрос:влияет ли рельеф?Как определять?Ответ:в водоемах с большими перепадами глубин ,на нашей практике таких два(Улово,Медвежка),да влияет,бывает очень глобально.А восновном не критично,можно невелировать кормлением.5)насколько рано надо ставить зиг перед генеральным кормлением.6)ночь....
Как то так!
Наше сугубо личное мнение:ловля способом Зиг риг

все вокруг и около и не по делу