Конечно есть разница между большими и маленькими озерами. Для меня на много легче найти карпа на маленьком озере чем на большом. Вчера мне Володя прислал перспективные точки одного озера по моей посьбе. И то я думаю что теперь для детального изучения этих 3- х точек может уйдет неделя. Хочу понырять как вода потеплеет и посмотреть своими глазами. Кормлю я примерно одинакова на озерах в точку 1 кг бойлов и примерно ведерко смесь зерновых, и так 7-10 дней, это как бы для подстраховки,чтобы успокоить себя. Когда ловлю почти не кормлю, подкидываю переодически жменьку бойликов и жменьку зерновых. Я больше ставку делаю на поиск места ,прикормка у меня на втором месте. Я не сторонник ловить в комфортном для себя месте и надеяться на привлечение из далека, по этому часто ловлю с лодки ,если нет возможности дотянуться с берега.
PS Есть у меня хороший пример. На одном озерце не большом которое я очень хорошо знаю,группа рыбачков узнала что в озере есть крупный карп и решили половить. На этом озере есть несколько точек от куда доставали карпа,так вот эти ребята устроились в комфортном для них месте, за лето они выкинули 200кг бойлов и результат 0.Это говорит о том что у карпа есть свои излюбленные места ,и есть места которые он ни когда не посещает, и поймать его там просто не реально,сколько не корми ,толку нет.В прудах все по другому.Умоего знакомого есть пруд,карп там не большой до 6,максимум 7 кг, там в принципе куда не кинь везде клюет. По этому мне просто смешно читать рассказы писателей и даже зарубежных итальянских про рыбалку на зарыбленных платниках. Учат как ловить. Там нужен большой сачек чтобы черпать. Хотелось бы посмотреть на этих специалистов на озере или реке.