Свят-свят-свят, Господь с Вами! Устал уже - Justron хорошая леска, но мне не подходит. По всем показателям хороша, кроме одного - не мягкая. Ну не люблю я пользоваться прищепками и резинками при завозе - напрягает. Два сезона простояла венгерская Carp Expert Camou - не мог нарадоваться. Действительно очень и очень мягкая. За всё время никаких проблем, даже ни разу не перематывал (не крутило её). Так и оставил бы, но начала изнашиваться. А вот та же чёрная Carp Expert Сarbon - ох и намучался я с ней. Поменял на плетню. Но плетня мне тоже не нравится - выдувает при завозе (даже на небольших расстояниях), тратишь время и смотришь упадёт али нет тот свингер. А леску ту подмотал, настроил и сразу можно отходить. У нас в Китае водоёмы с камнем и песком. Казалось бы, на первое время должны выходить требования по износостойкости. Но сезон держится нормально, а больше и не надо. На первом месте - мягкость, позволяющая максимально упростить процесс завоза. Да и при выкачивании лишняя растяжимость токо в подспорье. Не вижу смысла в жёсткой леске, нужна чувствительность - вперёд петлю. Кроме как леску не выдувает и стоит она дешевле. Есть ещё много нюансов, всё зависит от условий и т.д. и т.п. Каждый сам знает, что ему надо...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...