Показано с 1 по 30 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря,я рад что ты в теме.Ты прав я капризничаю.Но я попробую оправдаться по этому поводу.
    Когда я затевал это дело,то я не думал что всё так обернётся.Я предпологал,что получу рецепт корма и насадки и буду счастлив от этого.А что имею на данный момент.У меня род под на три палки,ловлю только на три палки.
    Одну палку у меня в наглую забрал Володя Сиукаев с программой обогащённого кислорода.
    Вторая вероятно будет с программой Маслова,где одиночная кука с живностью или с имитацией вонючего " жука" в пол воды на проходе.
    Третью можешь ты забрать под вымоченную насадку.
    А я?
    Я же тоже имею свои мысли и там уже отловил один сезон.И у меня есть кое какие намётки.
    Мало того,при всём при этом, я ещё и думать должен ни по своему,а по Лапушинскому.
    Епона мама,куда я попал?
    Володя, с первой палкой все понятно, Володя Сиукаев умница, идею обогащённого кислорода обязательно надо проверить....
    О второй палке, ну, собственно говоря с ней тоже все ясно, идея нормальная и она не сильно противоречит идеи, которую мы тебе предложили с Жорой в начале обсуждения этой темы. Горошина, кукуруза и опарыш, ну, все понятно. НО! Жора, как супер специалист по разведению дискусов, очень рекомендует в качестве насадки применять именно трубочник, поскольку из его опыта, этому представителю бентоса нет равных....
    Володя, я не претендую на третью палку, она твоя, обязательно надо проверить собственные идеи...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря,если можно к тебе вопрос.Что происходит в воде с насадочным материалом,допустим с бойлами,когда длительно их вымачиваешь в воде?
    Володя, скажу, как я все понимаю. Ученые пишут, что основа питания дикого карпа это детрит, а не живой бентос или свежая растительная пища. Его может быть в кишке рыбы до 100%. Скорее всего, в твоем водоеме с обильной растительностью, карп тоже забивает свой кишечник подгнившей органикой. Именно поэтому, он всегда сыт и нет особого смысла пытаться удивить карпа супер бойлами, кукурузой или опарышами.

Что касаемо насадки или прикормки, то они попавшие на дно водоема, без добавления каких-либо презервативов, однозначно привлекут внимание местных микроорганизмов и начнут поедаться ими. Эти организмы утилизируя одну органику, гадят обильно другой водорастворимой органикой. Обрати внимание, то чем гадят микробы хорошо растворимо в воде и следовательно оно эффективнее будет детектироваться рецепторами рыбы. Именно то, что выделяют эти организмы знакомо карпу, а не запах "сливы" или "клубники" сделанной в Китае или Англии.
    Скорость поедания насадочного материала зависит от многих факторов, например, от природы насадки, размера ее поверхности, от количества колоний микроорганизмов на дне водоема, видов микроорганизмов, температуры и качества воды, ну, и т.д. Думаю, что местечковый карп роясь в донных отложениях, по количеству и составу выделений микроорганизмов способен выделить то, что ему нужно для питания.
    Хочу отметить, что переваривать детрит менее энергозатратно для карпа, чем выискивать по отдельности живой бентос или жаберными зубами грызть бойлы или кукурузу. Поэтому, мне представляется, что твоего карпа можно пригласить на поляну сочного детрита собственного приготовления. Для этого, остаток прикормки после рыбалки пихаем в мешок с мелкой ячейкой и на пару недель (это летом) в воду. Желательно, чтобы этот мешок был рядом с точкой, где ты собираешься ловить карпа на следующей сесии. А дальше, все очень просто, достаешь мешок и замес своей свежей прикормки делаешь на том, что осталось в этом мешке. Желательно, ловить на фидерную кормушку забитую этим детритом и ставить небольшую насадку основательно покусанную микроорганизмами-аборигенами...
    Последний раз редактировалось btishin; 12.01.2014 в 15:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)