Результаты опроса: При каком направлении ветра Вы получали наибольшее кол-тво поклевок? Укажите регион.

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • северо-западный ветер

4 9.76%
  • западный ветер

8 19.51%
  • юго-западный ветер

12 29.27%
  • южный ветер

9 21.95%
  • юго-восточный ветер

6 14.63%
  • другой

8 19.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Ветер.

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что на этом месте стабильно одинаковый клев?Вы не замечали ни каких отличий,в различные дни и время года ?Всегда стабильный,одинаковый улов?Исключая период,когда у Вас суперклев "... при безветрии в пасмурную теплую погоду с моросящим дождем."
    Какая зависимость посещения тех или иных мест?Или он в одно время есть на всех местах?Как вы думаете,термоклин существует в таких водоемах и влияет ли он на поведение рыбы?
    Я пишу про озера с крупным карпом средний вес 8-12 кг и не большим поголовьем, так как он не плодится там. Почти во всех озерах есть подводные ключи и ручьи втекающие в озеро.Стараюсь найти место с подводной косой которая уходит далеко от берега в глубину и ловлю на ней при глубине 3-3.5 метра ,какой там может быть термоклин.На счет стабильного клева.Бывает по разному,то пусто то густо это же не разводной пруд где много мелкого карпа.Так же ловят мои знакомые если нашел место то есть поклевки если нет то ни какой ветер не поможет.А место ищу там где карп себя выдает по прыжкам потом беру маску и ласты и ныряю,исследую дно.Знаю рыбаков которые ловили со мной на озере все лето выбрав место где удобно подъехать на машине и не было у них ни одной поклевки хотя и дул ветер часто в их сторону.Это всего лиш мое мнение из моей практики.Георгий скажите есть какие нибуть подтверждения на пример как в Корде видио-съемки подводные что карп ходит за ветром? Или это книжная теория хотя и очень логичная на счет планктона.Но крупный карп питается еще и раками ракушкой мотылем,они что тоже перемещаются в месте с ветром от берега к берегу.?
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.09.2013 в 06:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права