Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
Я не биолог и вопрос ПП мне тоже понравился и я ожидал действительно просветляющего ответа.
Тогда опираясь на Вики,в водоеме Братковский не может находиться сазана,т.к.
Саза́н[1] (лат. Cyprinus carpio) — пресноводная рыба семейства карповых отряда карпообразных. Обитает в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Аральского морей, озера Балхаш Капчагай, реки Амур.
И получается,что он зарыблен искусственно
Карпом (лат. Cyprinus carpio carpio) — одомашненная форма сазана..
Или все не верно?Нельзя всю рыбу рода Карп,называть карпом?Нужно считать и мерить перья с чешуей?
Мне кажется, что данные немного устарели.. т.к. ореал обитания можно добавить р.Енисей и р.Обь. В книгах Л.П. Сабанеева про семейства карповых написано, что:
...
В самих низовьях Волги и Урала карп является в огромном количестве, особенно перед метанием икры, так как все-таки большая часть их населяет устья названных рек и самое взморье. Кроме того, он весьма многочислен в Куре и, вероятно, заходит в другие кавказские реки, где, однако, очень невелик ростом; в маленьких речках, по Менетрие, часто встречается горбатый вариетет. Всего многочисленнее карп в реках, впадающих в моря, - Черное и Азовское. В Днестре, Буге, особенно в Днепре, Дону, также Припяти, Горыни, Стыре, Десне, Сейме, Суле, Пеле, Ворскле и друг. второстепенных реках, он принадлежит к самым обыкновенным рыбам; по Днепру доходит до Смоленска, а по Десне до Брянска.

Распространение карпа в Малой Азии и Персии еще не исследовано, но он водится в огромном количестве в Аральском море, в Сыр- и Аму-Дарье; в сибирских же реках карпа нет.
Взято: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y....2089873002588

Все течет и все меняется...