Сообщение от
drkira
Первый: существует разнообразие мнений по поводу работы эхолота - то он работает с глубинами с 2 метров, то с 0,6 метров.
Это скорее всего непонятки из-за того, что в инструкции написано, и тем, что по факту. Берем читаем: "The machine’s (имеется в виду эхолот) water-depth range is 2-30.4m", но по факту работает на малых глубинах отлично! Завозил на 300 м под противоположный берег на глубину меньше метра. Никогда не наблюдал скачков показаний эхолота!..

Сообщение от
drkira
Может настройки нужно изменять для малых глубин?
Там 4 диапазана, сами автоматом меняются в зависимости от глубины: "0-4, 0-9, 0-18, 0-36 M total 4 depth range of stalls can be automatically adjusted according to changes in water depth".

Сообщение от
drkira
Второе: я понимаю, что плотность геостационарных спутников для GPS в разных регионах по разному - Китай одно, Крым другое, Европа третье. Исходя из Ваших наблюдений, после запоминания по GPS точки, с какой погрешностью в метрах CarpHunter приходит у Вас в Пекине в точку (если был установлен ранее маркер или в точку к берегу).
Я ловлю постоянно на водохранилище, над которым посередине проходят 2 высоковольтные ЛЭП! Боут возвращается с погрешностью 3-5 м. Раз в 2-3 рыбалки надо синхронизировать электронный компас между пультом и боутом (это к GPS не относится). Да пусть погрешность будет хоть и 15 м - меня устраивает. Самое главное - возвращается автоматом (можно включить кнопку с закрытыми глазами), волна не волна - параллельно, экономится заряд аккумуляторов. В это время самому можно натянуть леску, включить сигналки и т.д. Ну приплыл он чуть левее или правее - и чё? Трудно подрулить в ручном режиме?

Сообщение от
drkira
Почти. Спасибо за ссылку - я не знал, что новый пульт управления запустили в серию. Смотрится серьезно и еще с подсветкой кнопок! Остальное - всё точно такое же. И еще - у вас комплектации с литиевыми батареями (без опциона), а у меня свинец (сам выбирал). Литий весит в 3 раза меньше и работает в 2 раза дольше, но стоит соответственно дороже...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...