Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
Прошло почти 10 лет...
Начало сезона (холодная вода) - кормлю фруктовыми бойлами. Ловлю на них же. Потому что рыбе нужен не столько белок, сколько углеводы (энергия)
Середина сезона (теплая вода) - добавляю рыбные бойлы в пропорции. Чем ближе к осени, тем больше рыбных и меньше фруктовых.
По вкусам в корме.
Первые выезды делаю три вкуса фруктовых. Например мандарин-слива-клюква. Обязательно режу часть пятаками и четвертинками. Делаю три точки из разных бойлов. Исходя из первых поклевок, можно уже корректировать корм и насадку.
Евгений приветствую!

Я вот тут встал в раскоряку. Мой опыт любительской ловли крапа, гласит, что запах имеет влияние. Не всегда кардинальное, но иногда существенное.
Мой опыт фидерной ловли карпа, гласит, что корм должен пахнуть. Но ДАЛЕКО не всегда тем, что написано на пачках прикормки и насадки. А просто иметь привлекательный запах ингредиентов.
Я не ловил в прошлом году. Новая работа да и перелом руки... Но в позапрошлом, много спрашивал парней, вставших на "тумбочку" соревнований, "на что ловили". Ответ был ПОЧТИ всегда одинаков: "Перепробовали ВСЕ, но ловилось только на....".
В продукционных кормах нет запахов "клубники", "сливы", "сквид-октопуса", но там, в отличие от рыболовных, есть понятие "поедаемость корма".
Теперь вопрос? А о том ли мы дискутируем?