Michael, в прошлые выходные заставил себя сесть за расчеты и примерно, очень примерно просчитал финансовые вложения в производство сыпучих прикормок в объеме, ну скажем Дунаева 5-8 летней давности (может не точно, но мне когда-то озвучили годовой объем пачек в млн\шт). Так вот, сумма с учетом того, что 1/3 производственной инфраструктуры и мощностей у меня уже есть, потребуется порядка 117 млн рублей, чтобы в течение года выйти на выпуск 2 млн пачек в год. Голову забивать не буду, считал как учили в альма-матер по самым скромным запросам. Получается все равно много, самому зарабатывать долго, а брать инвестиции под такой проект крайне рискованно, а под производство бойлов риски в разы больше...
За 3 года продаж оборудования Бойлилаб, мы реализовали довольно приличное кол-во разного оборудования, были и среди клиентов частники, гаражники, а были и покупатели с большими амбициями, с заявками на крупное производство, так и куплено было по 3-4 линии. Где это производство, куда делись эти амбициозные проекты? Причины очевидны...