Пару лет назад у нас был турнир в Мартанке в апреле. В первых числах. У нас 2 шелтера легких - самых мини-мини. Как правило мы в них ловим. Апрель на Юге и чуть в горах - это холодноСереня всегда спал в туристических спальниках каких-то отстойных. Я их даже летом не беру. При этом он ловил до этого уже лет пять - типа опытный. Думаю, возьму 2 спальника мужских - печкин от треккера - по размеру ничегосебеогого. Короче, после первой ночи Сереня вылазит часов в 9 утра с круглыми глазами - типа никогда не думал, что ночью можно спать в тепле и без газа
В ЮАР днем было до +30, а ночью до -5 и более - вода замерзала. Ночью было холодно. Вначале одевал даже штаны теплые. Потом сообразил, что спальник должен нагрется от тела рыбака - снял штаны и только в термо - всю ночь красота. Один минус в печкине -я не понял зачем в ногах они сделали концовку спальника изнутри без ворса... То бишь ворс покрылы внешней тканью...
Был фокс ранее олл сизон. Там внутренний слой на замке - не очень функционально ибо ночью накручивается. И ткань сверху слишком мягкая. Может в новом винтеке лучше стало.
Следующий момент - лучше не ремнями крепить, а накидками на голову и ноги - намного удобнее. Я печкин так и креплю.
Плюс надо смотреть на молнии - чтобы были крепкими - это раз, а с другой чтобы холод не пропускали. Печкин травит немного.
Летом - лучше одеяло, а не спальник.

Сереня всегда спал в туристических спальниках каких-то отстойных. Я их даже летом не беру. При этом он ловил до этого уже лет пять - типа опытный. Думаю, возьму 2 спальника мужских - печкин от треккера - по размеру ничегосебеогого. Короче, после первой ночи Сереня вылазит часов в 9 утра с круглыми глазами - типа никогда не думал, что ночью можно спать в тепле и без газа