Если еще другой момент...

Я вот буквально сегодня отсидел 4 суток на Золотом берегу. Лично мне сложно кормить много, так как я ловлю в точке. Также сложно и кормить коброй, так как не совсем понятно где лежит корм. Хотя со временем при 1000 бойле достаточно точно кормишь Но сложно от себя уйти да и может нет смысла...

В этот раз я рещил психануть и кормануть много. Много для меня - это условно 5кг вареных бойлов в день в точку. Наверное, все-таки в итоге я выкинул туда 10-12кг 24-х. Итог? Я получил 1 поклевку в сутки ровно с 6 до 7 утра... Причем на 3-е сутки вижу, что нет динамики и решил сделать там точку точно ии 10 спомбов и туда и 2 палки - 0 поклевок. На 4-е вернул кобру и опять в 7 утра поклевка... Меня это бесит бесит ловить 1 рыбу на 10кг бойлов... Хотя, сосед справа по его словам скормил 30кг бойлов и отловился на голову лучше меня - как говорят поставил рыбу - грубо на 1 мою у него было 5 поклевок.

Короче, плюнул я на это дело и сделал на 4-е сутки новую точку по-ближе. Закормил туда 5 спомбов, но только пылики и в насадку варенку. Через 3-4 часа поклевка с точки тяжелой рыбой. Думаю, что через 4 часа от пыли были только следы - там карася много, но это не помешало привлечь карпа. Я повторил эксперемент на 4-ю палку и там тоже на поле из 30 пыликов была поклевка.

Вывод? Мне совсем не комфортно ловить когда много корма. Хотя я понимаю, что чем больше корма, тем больше вариантов, чтобы рыба будет дольше питаться у тебя в точке. И я понимаю, где модель поведения требует больше корма я буду всегда недобирать рыбу. В тоже время, качество бойла очень важно при активном кормление бойлом. Если зерном условно не перекормишь, то вот бойлом можно значительно себе навредить особенно если рыба его не охотно есть или у ней есть альтернатива.

Но если рыба начала есть бойл и не отказывается от него, то хорошая динамика и запасы бойлов творят чудеса...