Групповое мнение не всегда объективно.
Как мне кажется более полезно либо сузить вопрос , либо сузить количество оппонентов.

Алхимик, сразу извиняюсь за много "почему", почему ты считаешь что в моем одном кило прикормки преобладают зерновые? Нет это не так. Зерновые есть, но они по массе не перевешивают другие компоненты. Пшеница, лен, рапс … всё больше для подвода рыбы к насадке.

Ловлю спинингом хищника на реке Кубань. Стоят нас 20 человек в одном месте и все бросают почти в одну точку. Но ловит только один человек из нас. А почему он ловит, а другие нет. А потому что он один попал в насадку+проводку на данный момент по рыбе.
Ловят жереха, ловит только тот, кто может выбросить снасть очень далеко и то раз в два часа. Подходит дедушка, бросает под ноги, 20-30 метров, ловит за пол часа 3 больших жереха и уходит домой. А почему? А потому что у него нет сверх модной дальнобойной палки и сверх тонкой плетенки. Да еще и железный штырь в руке... Зато он знает куда бросать, что бросать и когда туда нужно бросать.

Практика показывает что крупного амура берут только с большого корма. В том числе и моя личная практика. Ну что ты тут сделаешь, против практики не попрешь.
Саша (фишхантер) о том же говорит, было мало корма не было рыбы, положил много корма рыба взяла. Ты брал своих больших амуров тоже с большого количества корма. Понятно когда завозишь на 250 метров то ложить горсть корма как то не серьезно.
А может причина не в количестве корма? Может у Сани в точке не было рыбы ,а в какой то момент она пришла? А может он пригласил её частым ударом спомба об воду, водоем ведь клубный и рыба привыкла к кормлению спомбом.
Может у тебя и у меня амур брал не потому что много корма, а потому что это рыба пугливая, стоит под поверхностью, и уходит от шума подальше. Но думаю что в нащих случаях и большое количество корма было необходимо так как с малым кормом могло ни чего не остаться, когда он пришел туда.
Так а если , допустим тебе, зная точки с каких брала рыба, зная время когда она туда приходит, заблаговременно, допустим за пару часов, завести оснастка с небольшим количеством корма. У меня уверенность что он так же возьмет.

Но мы ведь не хотим рисковать сыпим от души. В том числе и с бойлами точно так же. И выбираем бойлы которые подешевле, потому что их много надо, и как правило это пустышки, а попросту "гамно". А рыба к ним привыкает, потому как у неё нет выбора. Корм ведь доступный и халявный. А мы считаем что именно это те бойлы - универсальные и которые всю жизнь искал.
Да догмы это все. И они ошибочны. И мы не ловим на один кило хороших бойлов потому что боимся. Не угадал с ними и остался без рыбы. И получается много корма плюс время это наше счастье.

Мое предложение отказаться от большого количества корма, в тои числе и бойлов. Я консультируюсь по этому вопросу с теми кто понимает в этом, по конкретному водоему в отдельности, плюс свой опыт.
Вот Игорь "трофей" с добавлением ракушки в корм нам всем наглядно показал как нужно делать. А не расчитывать на "золотые" бойлы.