Друзья, вот и закончился наш семейный выезд на РСК Павловский с 11 по 14 июня.
Этот выезд мы запланировали еще в конце прошлого года, когда составляли график турниров, и тогда панировалось, что будет 4, а в какой-то момент даже 5 семей. Но время и обстоятельства сделали наш выезд уже традиционным - в две семьи.
Мы выбрали 2й и 3й сектор - по нескольким причинам:
• между ними небольшое расстояние,
• мы в них не были и хотели разобраться,
• они не топовые (задачи наловить много-много рыбы не было).
В субботу в 5 утра старт и 7 часов изнурительной дороги. Прибыли, когда команды собирались на награждение на стартовой поляне после кубка Carptoday. Пообщавшись со знакомыми, отправились в сектора. На градуснике были уже уверенные +25!
Первый день выдался суетной, особенно когда на две семьи 5 детей! Но я сразу забросил удочки на стиках на комфортные дистанции. Сразу скажу, что маркерением не занимался. Просто решил, что буду кормить 120 и ловить вокруг. Корм состоял из пандоры и монстр блек (50/50) от Rhino Baits, традиционно залитые фидстим РБ + ринамино и монстр блэк. Пока занимался лагерем и кормом, уехала одна палка, и карпуша около 7 кг после недолгого сопротивления оказался на мате! Клюнул на баланс Чунга-чанга.
Начал кормить, и сразу уехал зиг. Начало положено - жена и дети рады, а мне большего и не надо!
Вечером посиделки у костра с шашлыком под приятное общение с самыми близкими. Карп, как знал, практически не беспокоил, и за вечер и ночь я взял всего две рыбки.
Утром продолжили кормить и отдыхать, но отсутствие поклевок весь день уже немного напрягало, хотя жара стояла адская. К вечеру первым начал ловить Леха - несколько рыб подряд, потом и на наши насадки карпуша соблазнился. Начала работать насадка бойл Тигровый орех Hi attract.
Поскольку днем Леха подлавливал лучше, в мою голову начали лезть тараканы о смене вкуса корма, поскольку Леха тестил новый вкус Крем рояль. Но ночь показала, что и у меня корм работает. Ночью около 2х часов был проход, и мы с Лехой синхронно бегали из сектора в сектор для вываживания. Утром на ближнячке карпуша на 12,5 клюет на монстр блэк Hi attract.
Утро стандартно морило жарой и солнцем, а вот после обеда мы получили 5 поклевок подряд. И Марина, и дети шли на поклевки уже без энтузиазма.
Вечерний закорм был формальностью, и последнюю ночь всего лишь один карпуша порадовал поклевкой.
Всего было поймано 15 или 16 рыб, 3 из них на зиг. Отдых получился на 5+, сектора «пощупали», насадки потестили, рыбы наловили, сколько хотели, дети накупались до посинения, фоток наделали. Из насадок у меня лучше всего работали: снеговик пандора+кислая груша и тигровый орех Hi attract.
Начинаем готовиться к турниру F – Carp в Генезисе, на который, кстати, есть еще пару мест!
Если есть, вопросы задавайте – отвечу.
P. S. Отдельное спасибо моей любимой Марина, за то что поддерживает меня и разделяет моё увлечение!!! Впереди ещё 3 турнира, где мы будем выступать семьёй и биться за призовые места!