|
Мне тоже нравится такая форма жала. Когда делаю , или перетачиваю тоже придаю такую форму. Резко загнутые кончики жала автомату делать проще- поэтому получаем форму , как у хаябуси К1.
Вот мой крюк, только не закален ещё был...
![]()
На фото вроде гамакатсу, правда у них чуть цевье длиннее обычно. Надо порыться в ящиках... тоже давно любуюсь этим крючком на заставке.![]()
Вот! Значит я не один любуюсь!Не, это не гамакатсу..
Гамакатсу у него жало рубленное. Это монтаж Руслан Янычас ростовского пруда... Хук в тефлоне - надо копать в первые версии фоксовых гейповых хуков. У неша похожая форма жала - тонкая и лишь легкий загиб с микробородкой - гейперов.
Скорее всего это крюк Fox Warrior старой серии). Те что из толстой проволоки.
Корда похожа но не она...
Олег, что бы получить такую форму жала, нужно конус заточки чуть поднять, тогда получится прямая линия сверху, а затем чуть постукивая получить форму жала, какую хочешь. Те- затачиваем заготовку, набиваем бородку, ровняем жало, придаем крючку нужную форму, делаем чуть прикованным, поправляем форму и только тогда ставим кончик жала в нужном изгибе. Руками это делается легко, автоматом сложнее...
Петр, ты думаешь это самодельный?
Похож, или перетачивали...
Вот , кстати, переточенный 2й номер хаябуси , даже лаком не вскрывал для наглядности. форма рабочая и точить пару минут. Но пустых пиков в разы меньше...
![]()
Почти уверен что на первом фото хук не точенный.
Петр, твои крючки и заточка эталонные!
Возможно Gardner серия Talon Tip. Очень похож.
Почти похож, зёв другой.
Палатракс
Фото это в районе 2006-2008... те смотрите какие хуки были популярны в это время. палатракс кстати хороший хук был и гейповый...
Тех годов фото хуков уже не найти. Палатракс остался в истории...
Петр ( Gumen), вопрос к тебе как спецу, который умеет и понимает в изготовлении крючков. Какие крючки , из сегодняшнего ассортимента что есть на рынке, можно вывести самостоятельно в такую форму как на первом фото?
Олег, привет. Если есть машинка для заточки, лучше просто потренироваться на разных моделях и размерах. Очень скоро придет понимание каким жалом должен заканчиваться именно тот крюк , который в руках. Я обычно, когда держу заготовку в руке, оцениваю заточку- её длину и форму , в каком месте и кокой получилась бородка. затем сгибаю форму крюка, придаю ему двутавровый вид (приковываю), жало тоже, с учетом вышесказанного, подгибаю, поправляю машинкой при необходимости.
Для начала можно любой китайский крюк поточить, главное толщина проволоки не очень большая и не хрупкий, тогда и форму можно поправить , если что...
Петр, сможешь хаябусе к1 придать такую же форму жала?
У хаябуси сейчас есть серия тефлоновая- у неё кончик жала не так резко в конце загнут. Их можно привести к такой форме. Ну разве будет чуть короче, но острее точно. Я новые крюки некоторых фирм перетачиваю, они остроту держат дольше. В любом случае есть смысл потренироваться, ну разве только если используются номера 8-10.
И ещё крючки после покупки довожу до ума по своему пониманию- это и заточка, и открываю чуть зев и ушко к жало тоже малость пригибаю. На фото выше крюк переточен и чуть открыт- жало смотрит не в ушко, а чуть выше- мм 8. Мне так больше нравится. Потому что сходов практически нет.![]()
Это интересно! Как ты " открываешь" ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)