Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Теперь о качестве и датах о которых мы твердим с Игорем.
    Мультимино от мура родное со сроком годности пахнет вишней, у нас же в магазинах устойчивый запах именно аминокислот...
    Срок годности от производителя - год. Я не знаю как процесс там идет и насколько можно использовать продукцию, но вопросы возникают.

Я понимаю патоку юзать - она некий консервант, но такие живые субстанции как клс или амино без даты изготовления и четкого срока хранения - лоторея даже не за наши деньги, а за наше время

Поэтому нет даты - в топку ликвид.

2. Я все таки приверженец теории "чем проще-тем лучше". В смысле того, что при изготовлении бойлов дополнительных аромотизаторов не изпользую. Ну не увидел я пользы от аромы, а вот бойлы без аромы ловили на порядок лучше. В позапрошлом сезоне даже получилось так, что на километров десять реки ловил один я, и только на бойлы без аромы. Остальное было в игнор. Я понимаю теоретически, что если вода счелочная, то нужно закислять и наоборот. Но вот практика не подтверждает, у меня конкретно. Да и жижи для меня тёмный лес в понимании, а на абум использовать не вижу смысла. Но хочу в них чуть разобраться.

Думаю, что в условиях прессинга арома нужна. мы тут ловим среди корма и надо выделить насадку - отсюда и перебор идет.
    На обычной рыбалке привлечение - это точка, те мы плывем к ней и рыб все съедает и арома добавленная и не нужна.

Записей в дневнике
    24
    В этом вся проблема для нас карпятников. Вера производителю, а это зло. Нет срока годности, нет даты изготовления, нет информации - продажа для лохов
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Теперь о качестве и датах о которых мы твердим с Игорем.

Срок годности от производителя - год. Я не знаю как процесс там идет и насколько можно использовать продукцию, но вопросы возникают.

Поэтому нет даты - в топку ликвид.
    Майк , а если провести паралель с питанием человеческим ?
    Водку ты не пьёшь и следовательно не знаешь , что её родимую не маркеруют сроком годности . А возьмём к примеру молоко . Это ж надо так стерилизовать этот продукт , якобы из свежего НАТУРАЛЬНОГО молока да без ГМО , добавок и консервантов , да без использования растительных жиров и сухого молока и СДЕЛАТЬ срок годности 45 суток !!! Что ж это за стерилизация такая ?
    Люди в возрасте наверняка помнят , когда продавали молоко из бочек . Типа Пивных и Квасных .Утром купленное из них молоко закисало к вечеру . Пастеризованное молоко в картонных пакетах имело срок годности трое суток при надлежащем хранении .
    Это я Майк к тому , что бы ты задумался что пить !
    А по ликвидам и бустерам - обратись к Андреям .
    П.С - Игорь , я не лох ! Я молоко не пью !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    ... Ну не увидел я пользы от аромы, а вот бойлы без аромы ловили на порядок лучше ...
    Всё это очень и очень условно.
    То, что вы не положили в бойл отдельной аромы вовсе не означает, что вы сделали бойл «без аромы».
    У бойла все равно будет свой аромат, создаваемый теми компонентами, из которых вы его сделали. И этот аромат будет вымываться из бойла и привлекать рыбу.
    То есть дело в том, какую арому вы кладете (или не кладете ) в бойл . Ту, которая привлекает, или другую . Если вы делаете бойлы сами, и используете не самую понятную арому - то возможно всё. Если используете «надёжную» арому, то дело может быть в её количестве, либо просто в выборе конкретной аромы.
    Я ни секунды не сомневаюсь в том, что для любой реки можно подобрать такую арому, с которой ваши бойлы будут работать лучше, чем без неё.

7. Что получает карп из воды ?! Запах навозной кучи. Не так ли ! Зачем что либо приукрашивать и усложнять?
    Последний раз редактировалось Игорка; 20.02.2021 в 22:46.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Что получает карп из воды ?! Запах навозной кучи. Не так ли ! Зачем что либо приукрашивать и усложнять?
    Мы живем в надежде, что карпу может быть интересно что-то отличное от запаха навозной кучи
    И наши надежды очень часто оправдываются. Это факт.
    Понятно, что создатель каждое живое существо поместил в свою среду обитания, и поставил к своей кормушке. Но что-то мне подсказывает , что очень многие с интересом готовы выскочить за эти рамки.

9. Александр, с вами полностью согласен. Мой бойл имеет аромат. Аромат рыбной муки и чуть птичий корм даёт запах. Я ловлю не только на самокаты, английские и немецкие бойлы тоже использую. Но я не могу понять какой аромат и когда мне использовать. То же касается жидкостей. И понимания, кроме как я уже писал выше фразы " зависит от условий" я не нашёл. А если не понимаю работы ингридиента, я его добавлять не буду. Возможно, когда чуть разберусь с жижами, я буду использовать ароматы и заливки, а пока нет понимания, пользу как есть-пустые.

10. И наши надежды очень часто оправдываются. Это факт
    Ясен пень )) Вопрос в какой период времени ? Однозначным моментов (ответом) будет получасовой промежуток,далее будет работать,что положили на дно ! Отсюда ) оправдывается ли
    Не так давно задавал вопрос)) Как распределить % содержания животного и растительного происхождения ?! В ответ тишина

Что получает карп из воды ?! Запах навозной кучи. Не так ли ! Зачем что либо приукрашивать и усложнять?
    Без обид.. Лож!!!

12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Без обид.. Лож!!!
    Обоснуйте своими словами ! Вода-это компот элементов жизни водоема . Чем не навоз ?))

Обоснуйте своими словами ! Вода-это компот элементов жизни водоема . Чем не навоз ?))
    Вы решили ( прочитали) верно - что это компот... Но! Не из того что думаете..
    ПС И это ессно есть - продукты переработки... но не туда...
    ПС-2 И старая школа ( не надо додумывать) - не о том......
    Последний раз редактировалось makh67; 20.02.2021 в 23:33.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    ... Если кто сможет объяснить принцип использования жижь, буду благодарен до конца жизни.
    Не замечали, как трудно бывает объяснить то, что вроде бы само собой разумеется ? Типа объяснить, почему дважды два четыре ...

Про «принципы использования жиж» нужно либо целую книгу написать, либо ...

Всё есть яд, и всё есть лекарство.
    Сегодня эта жидкость поможет, а завтра может навредить.
    Старайтесь использовать те жидкости, которые добавят в ваш корм или насадки то, чего в них нет.
    Используйте жидкости тогда, когда вы хотите, чтобы содержащиеся в них вещества быстро распространялись в воде.
    Будьте аккуратны с жидкостями, передозировка которых может «лекарство превратить в яд».
    Будьте осторожны с использованием жидкостей, когда вы ловите с большим количеством соседей. Ваши жидкости могут сработать не на вас.

Я этим принципам стараюсь следовать.

В корм я добавляю жидкие аминокислотные комплексы, поскольку именно таких веществ, на мой взгляд, в корме не хватает. И даю этим жидкостям впитаться в корм, чтобы они не смывались сразу, а выходили в воду постепенно. Целые и резаные бойлы я кладу в корм непосредственно перед кормлением. Я не хочу, чтобы жидкость впитывалась в бойлы, и они оставались на дне в своем «натуральном» виде.
    Я не дипую насадки. Мне представляется, что те насадки, которые я использую, содержат оптимальное количество аромы.
    Я дипую стики. Окунаю их в какой-нибудь густой аминокислотный комплекс. Или заливаю их перед рыбалкой тем же аминокислотным комплексом в какой-нибудь коробочке.
    Аминокислотные комплексы - это основные жидкости, которые я регулярно использую на рыбалке.
    Гораздо реже и с осторожностью использую жидкие аромы. Как правило тогда, когда все остальное, включая бритьё подмышек и кручение ручки Ridgey Monkey, не помогает .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 20.02.2021 в 23:34.

Записей в дневнике
    2
    ... Как распределить % содержания животного и растительного происхождения ?! В ответ тишина
    Я бы посоветовал очень внимательно и осторожно отнестись к человеку, который даст точный ответ на этот вопрос

16. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы решили ( прочитали) верно - что это компот... Но! Не из того что думаете..
    Не прочитал ,а пришел к выводу)) И там есть вопрос !! Ответ будет ? Я о процентах!!

17. Александр, спасибо. Попробую следовать вашим советам. Но уверенности от их использования мне не прибавит из-за нехватки понимания. Буду сравнивать работу двух точек. По окончанию сезона напишу результат.

18. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал очень внимательно и осторожно отнестись к человеку, который даст точный ответ на этот вопрос
    Надеюсь что даст И точности не жду !! Это априори невозможно !! Речь не о кормовом столе ,а шлейфе от ликвида .

Наверное, чтобы разобраться с жижками - самым оптимальным и эффективным будет простая ловля на стик, как насадку. Да - здесь ещё и поп-ап, и , иногда пеллетс со шляпкой, их цвет и вкус , правильный монтаж, но главное это как раз пропитки , мокалки. Если есть возможность поездить пару раз на соревы с не новичком. Я на рыбалки с молодежью спортсменами езжу часто и вижу как они серьёзно относятся к самым пустяковым моментам , на первый взгляд. Наши, ну может ещё румыны , жижки ставят на первое место практически, да и питания многое тратят в разы меньше , чем, скажем- 10 лет назад.

20. Наверное, чтобы разобраться с жижками - самым оптимальным и эффективным будет простая ловля на стик, как насадку.
    Здесь я придержуюсь теории Маслова )) И чтоб быть точным,нужно наличие рыбы в нужный момент!!

Почитал, волосы дыбом. Что за чушь? Это как типа - обмани сам себя. Самое отвратительное когда производители сами понимают что вообще не понимают что продают особенно в соц. Группах
    Поехали дальше. Что значит жидкость рабочая или может полезная? Кому рабочая или кто сказал полезная? Где есть результат? Может спортсмены и их призовые? Нет, и вообще нет!!! Спорт в Карповой ловле вообще не показатель, не в плане масстерсвтва а в плане вообще ловли. От одного гуру слышал не один раз что срортцмен может поймать везде и всегда, ну это вообще обосаться. Нет желания много писать. Просто друзья поверьте всё это развод, хотите ловить ловите . Жидкость здесь немпри чём! Еденственая жидкость которая что-то может это от - реформ! Я лично не погрели. Пока её, но она не вода это точно!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Наверное, чтобы разобраться с жижками - самым оптимальным и эффективным будет простая ловля на стик, как насадку ... главное это как раз пропитки, макалки ...
    Возможно!
    Мне ни разу не хватило смелости , чтобы проловить всю сессию или турнир только на стиках, совсем без спомба и кобры. Хотя задним числом мне много раз казалось, что если бы я не кормил совсем было бы не только не хуже, но и лучше Но если я когда-нибудь решусь, то роль макалки без сомнения будет определяющей.

23. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Жидкость здесь немпри чём!
    Не был так однозначным ,где противоречите даже себе !!
    Еденственая жидкость которая что-то может это от - реформ
    П.С. Жидкостя работают ,это однозначно,где нужен баланс,не меньший чем у бойла !! А от производителей,мы больше получаем конструктор,где льется все: или на глаз, или по их меркам ,где с некоторыми водоемами это несовместимо !Не более))

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Почитал, волосы дыбом. Что за чушь? Это как типа - обмани сам себя...
    Жидкость здесь не при чём! Единственная жидкость которая что-то может это от - реформ! ...
    Вот это вы замесили!
    То есть - жидкость всё-таки может помочь? Только её у Реформа нужно брать? Круто!
    Кстати, я совсем не против Реформа. Отличные жидкости. Но и других полно. Тоже помогают

Спорт в Карповой ловле вообще не показатель,!
    Мы в городе практически все друг друга знаем. Водоемов раз-два и обчелся. Так вот мой знакомый, просто фанат карпфишинга, ловит на обычных рыбалках много трофеев, причем часто , когда все на озере с 0. Поехал раз на соревы- ни одной рыбки, поехал второй - ни одной рыбки. Третий не помню, чесно. А молодежь с двух сторон- кто в призах, кто на подступах... Потом , как-то встретились- он мне сказал, как открытие-" блин, у них надо учиться !".

Записей в дневнике
    2
    ... Спорт в Карповой ловле вообще не показатель ...
    Не в тему конечно будет, прошу извинить!

Как-то даже и не скажу когда, но возникло противостояние между спортсменами и другими Как между Севером и Югом И оно, это противостояние, с каждым годом усугубляется. До драк скоро дойдет

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    А вы, я смотрю, прямо специалист по интеллектуальным дискуссиям. Даже думаете, что можно с незнакомыми людьми быть не вежливым. Правда, непонятно на чём основанные амбиции мешают мозгам разобраться, о чём речь, но это не принципиально, вы же не спарцмен, а по-настоящему крутой чувак, у которого есть фотки)))
    Ну ничего, без проблем. Сейчас я вам объясню, кто передёргивает и уводит в сторону.

Я сказал, что в ферментированной кукурузе не увидел ничего стоящего, кроме как тузлосбора.
    В ответ меня спросили, каким образом можно ещё привлечь рыбу и так далее
    Я ответил, что знаю много таких способов, а практика показала бесполезность ферментирования куки, достаточно просто её сварить.
    Это означает, что я использую просто варёную кукурузу и не вижу смысла её ферментировать. Также это означает, что варёная кукуруза, равно как и ферментированная, не являются панацеей при ловле карпа. Гораздо лучшие результаты показывают бойлы и пелец. Также это означает, что передёрнули и свалили с темы именно вы, а теперь что-то там пытаетесь сумничать.
    Теперь о моей практике и о моём стиле ловли. Я ничего не обязан вам доказывать и показывать, мне абсолютно безразлично, что вы там ловите и где вы побывали, равно как и что вы обо мне думаете, равно как и остальные вам подобные, считающие себя умнее и лучше других.
    Далее я прекращаю с вами своё общение, вне зависимости от вашего ответа на данное сообщение. Я не дискутирую с людьми, которые, из невнимательности, тупости или подлости переворачивают суть аргументов оппонента так, как им выгодно, а не так, о чём это было сказано, при этом ещё нагло этим бравируя.
    Толстый всё перекрутив спрыгнул с темы)))
    тупости или подлости
    Толстый а это прямое оскорбление
    П.С. А вообще по большому счётудавно заметил(извиняюсь что не в теме),всё межсезонье идут упёртые дебаты о том о сём. А как наступает время ловить рыбу....тишина гробовая...Ветка-Вести с водоёмов пустая Причём это годами..Ну спортцмэны, да ещё соревнуются...Всем удачи и толстых рып на мат
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 21.02.2021 в 01:49.

28. Упростим задачу (разложим). Водоем 50 га ,ширина 70-150 метров,глубина от 1.2-3.5 метра,умеренная растительность,неглубокий ил . В нашем распоряжении три места ловли: А - дамба,В-вершина С- середина. В гардеробе:КСЛ,робин ред,рыба,молюск,криль,печень. И при условиях: температурой воды - 18 градусов весна/осень и 26 . Вопрос: как распределить (создать смесь) % содержание при таких условиях? Три места,три условия и что видим,то видим. Насадка неважна,так как второстепенна и имеет связь !
    А-глубина 3.5м=?
    С- 2м =?
    В-1.2м =?

Дед, я рос на молоке У нас была корова и я знаю вкус парного молока, вечернего и утреннего Но мы сейчас пьем все с хранением - такова жизнь... Как и вкус свинины или баранины. Баранина еще более-менее на вкус так как питается натуральной едой. Хотя... хз - может и их колят

Но срок - это минимальное требование. Ведь посмотрите как тема ведется - польза от жижь Все жидкие продукты смешали в один компом и назвали жижи Это мега отстой. И производители забили на клиентов и сами потребители деградировали. Мыслим на уровне лить не лить, ведро не ведро, в стик не стик. Я понимаю, что продажи и маркетинг важны, но все-таки производитель должен рассказать из чего жидкость, для чего она, как применять, сроки, дозации, тактики и пр.

Пока этого нет мы и будем лить на веру - жижки андреев хороши! или жижа кикиморы лучше! Поэтому позиция Бубенчика логична и я ее разделяю - не понимаю что дает жидкость, лучшее не использовать ее.

Всем ведро жижей

Записей в дневнике
    1
    То то и оно!
    Давно отказался от жидкостей.
    Но вот был показательный случай, лет десять назад.
    На турнире соседи справа были страстными поклонниками всякого жидкого, мешали в прикормку все подряд на "нюх". Обловили нас со страшным счетом).
    А вот провальных турниров любителей жидкостей на моей памяти было больше.
    И да, знаний с тех времен у продвинутых не добавилось.
    С уважением, Александр

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права