Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Уходим в " Чикаго", или тактика ловли на дальних дистанциях.

Уходим в " Чикаго", или тактика ловли на дальних дистанциях.

Доброе время суток, Уважаемые Форумчане. Давно мучает меня вопрос, как грамотно уйти с прикормленной точки скажем на 100 метрах, метров на 40 дальше по той же линии заброса ? Есть ли неообходимость дальше продолжать кормить на выбранной дистанции, а рабочие пулять на 140 метров, или начинать закорм на 135 метрах и что делать с предыдущей точкой на 100 метрах? Забыть про нее? Поделитесь пожалуйста своим опытом и убейте мои сомнения на этот счет.
    С огромным Уважением, Константин.

Спасибо за ссылку. Колесников говорит интересные вещи, но хотелось бы услышать мнения большинства. А фильм я уже начал смотреть)
    С Уважением, Константин.

Досмотрел фильм, но ответа так и не нашел. То что говорил Артем все понятно, но он об этом моменте вскольз, а мне интересно следующие, ухожу на 142-145 метров, это оснастки, кормлю на 140. Но у меня еще осталось две точки на 100 метрах и 60 метрах. Понятно что их тоже держу, интересно только как? Меньше закорм на них? Можно ли скажем дальнию и среднюю точку держать скажем на бойлах, а в ближнюю сыпать зерновые или не стоит? Есть ли смысл положить одно рабочие на дистанцию ближе 140 метров, ведь ближе 140 метров считаются уже убитые точки. Пролейте свет, поделитесь опытом.
    С Уважением, Константин.

5. Имхо, все зависит от водоема, (рельеф), погода ( ветер), соседи) дистанции ловли их)... И.тд.

Слишком много но, чтобы ответить на ваш вопрос.
    Каждый случай индивидуал

Давайте возьмет 2 ситуации.
    1 Соседей нет
    2 Соседи есть и начали ловить на 120 метрах( примерно)
    Закормил точку на 60 метров под 1 рабочие удилище и точку на 100 метров под два удилища. Поисковая начала работать на 140 метрах и был замечен выход рыбы на этой дистанции, так как ловля только началась( первые сутки) хочу начать ловить на 140 метрах. Как грамотно поступить? За Ваши советы буду очень признателен.
    С Уважением, Константин.

7. Если замечен выход рыбы, я так понимаю в этой точке есть её активность. Зачем оставаться в бесперспективном месте? Я бы старался ловить там, где хотябы визуально вижу активность. На закормленные ближние точки переходил бы на ночь, и то если это лето и нет прессинга. Не спортсмен, как поступать на соревнованиях не знаю.

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    На закормленные ближние точки переходил бы на ночь, и то если это лето и нет прессинга.
    Спасибо, а почему на ночь? Чем это обусловленно? Ведь рыба на 140 тесит, или в ночь она подойдет? Может есть смысл дорожку ей сделать? Это при условии отсутствия прессинга.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 01.10.2018 в 21:42.

9. В моей практике рыб ночью под берегом легче найти, чем объяснить догадываюсь но на сто процентов не уверен, буду в следующем сезоне проверять теорию.

А догадку сможите озвучить?

11. Вы можете со старта сформировать 3 точки, в каждой по удилке, 4-я в поиске.
    С какой точки поклевки( рельеф.водоем)_ туда переносим одну палку,

12. Кормовые точки бросать не стоит , проверять удилкой периодически, при отсутствии клева в других

Сергей, мне казалось, что создав точку на 140 метрах я убью точку на 100 метрах. Или это мое заблуждение? То что ближняя будет иногда выстреливать есть вероятность, но средняя- это кирпич.

14. Нет кирпичей в карповой ловле! Были бы, восемьдесят процентов участников этого форума искали бы другое хобби!

15. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Сергей, мне казалось, что создав точку на 140 метрах я убью точку на 100 метрах. Или это мое заблуждение?
    Если водоем не рельеф.. И есть соседи, ловящие на 100-120 м, то вероятнее, что ваша точка" погибнет", если сосоди с двух сторон.....

На 140м создаётся точка в основном!!! Дабы уйти от поесинга соседей! Если обичная рыбалка- ловить на 100м..
    Какую цель от сессии вы ставите? Поймать одну или больше соседей?

Простите, может не так высказался... Исправлюсь. Мне кажется что средняя точка на 100 метрах будет молчать, так как я ее закрою и подход рыбы к ней практически исключен. Или я не прав?

17. На счет закрытия точки тоже раньше замарачивался, рисовал, старался удилищами не перекрыть другие. пришел к выводу, что это имеет место быть на водоемах с прессингом. А если ты на 200 метров береговой линии один, то самого себя перекрыть сложно, два удилища в чикаго, третье под берегом и на него берёт. Опять же, вода теплая, лето.

Сергей, мне интересно как можно уйти на 140 метров без последствий, что бы не убить свим. У меня были мысли продолжать кормить 60 метров и оставить там дежурить одну удилку. 100 метров кормить, но немного. А основную на 140 кормить хорошо и ставить два удилища. Четвертое по прежнему в поиске.

19. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    что бы не убить свим. продолжать кормить 60 метров и оставить там дежурить одну удилку. 100 метров кормить, но немного. . Четвертое по прежнему в поиске.
    А основную на 140 не кормить, а ловить с стиками. ИМХО.

20. Ход рыбы может быть как и справа, так и с лева.
    Если поклевки только на 140, (3-4удилки)а на 100 (2-3удилка)нет, тогда вероятнее, сами себя закрыли.
    Поменяйте палки местами!!! На 140 поставте 1-2 , а на 100м 3-4.

Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    На счет закрытия точки тоже раньше замарачивался, рисовал, старался удилищами не перекрыть другие. пришел к выводу, что это имеет место быть на водоемах с прессингом. А если ты на 200 метров береговой линии один, то самого себя перекрыть сложно, два удилища в чикаго, третье под берегом и на него берёт. Опять же, вода теплая, лето.
    А я еще морочусь, страх убить свим остается. Не хочется потом сидеть и курить пока рыб все не сожрет)))

22. Ещё раз повторюсь:!!
    Каждый водоем и случай разный, невозможно описать все ситуации.

Водоем Братковку или Медвежка( рельеф ил нет)
    Соревы или нет
    Цель: чтобы 4 палки ловили, чтобы 2, только бигфиш,..
    Соседи слева и права, есть или нет, их уровень... ( на каких дистанциях кормят, чем...0)

Очень много составляющих, чтобы ответить на ваш вопрос

Я так понимаю что для каждого водоема своя тактика перехода на дальние дистанции. Верно? Мне казалось, что основа должна быть, в не зависимости от водоема, рельеф да играет роль, но водоем...

24. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    А я еще морочусь, страх убить свим остается. Не хочется потом сидеть и курить пока рыб все не сожрет)))
    Пример. Два года назад, река, течение слабое. Кормлю точку по 30-40 бойлов в сутки, получаю две - три поклевки сазана, в точке одно удилище, второе в поиске. На то что в поиске одна поклевка за трое суток. Собираюсь, на мое место приезжают рыбодобытчики и еще при мне вывозят в точку четыре ведра куки, и ещё штук шесть-семь у них в запасе. Приезжаю через четыре дня,они собираются, плюются, говорят что с точки не видели и поклевки, хотя десять ведер зерна высыпали. Думаю всё, трындец точке, но коброй подкидываю с десяток бойлов и закидываю удилище. Через сорок минут поклевка. У рыбоедов аж глаза из орбит вылезли...

25. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Я так понимаю рельеф да играет роль, но водоем...
    Братковка, Просянка, Кущевка и.т.д
    Водоемы похожие, но разные.
    Каждый уникален по своему, каждый имеет свой подход.
    Имхо

26. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Пример. Два года назад, река, течение слабое. Кормлю точку по 30-40 бойлов в сутки, получаю две - три поклевки сазана, в точке одно удилище, второе в поиске. На то что в поиске одна поклевка за трое суток. Собираюсь, на мое место прии...
    А это уже тактика прикармливания, или "программа", н это уже совсем другая тема...

27. Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    Ход рыбы может быть как и справа, так и с лева.
    Возможен !! Когда поперек
    сами себя закрыли.
    Как?
    Если плотность рыбы выше 200-300 кг на га , это уже практически невозможно !)) Единичное ,если оба свима в проходных местах или в отдалении от хода!
    Рыба следует воде,а не .... !! Не ставьте себя и свои знания в приоритет, выше инстинктов рыбы!!
    Ошибка,когда выбор места.. стоит сугубо к рельефа, структуре и .... Есть еще такое действа как движение воды! И умение предполагать это, может помочь вам сделать выбор, на каком расстоянии искать...
    Последний раз редактировалось Игорка; 02.10.2018 в 09:13.

Давайте смодулируем ситуацию, чтобы была конкретика.
    Вопрос реально наболевший и гложат сомнения.
    За основу берем РСК Павловский, сектора 17, 18, 19. Дно ровное, перепады глубин незначительные. Нашел твердое дно на 60 метрах и 90. По логике ставлю две точки соответственно.
    Вложение 137470
    У 17 сектора приоритет это понятно. Точки свои закормил, но поклевок нет. Понимаю, что нужно уходить на 130 метров, так как соседи ловят на 110-120 метров.
    Вопрос который мучает, что делать с предыдущими точками в плане кормления и как правильно уйти на 130 метров?
    С Уважением, Константин.

Я понял, что Вы ловили на 60 и 90 - а где кормили? На 130 когда забросите насадку где кормить собираетесь?

Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Я понял, что Вы ловили на 60 и 90 - а где кормили? На 130 когда забросите насадку где кормить собираетесь?
    Михаил, приветствую. Кормил 60 и 90, ловил 63, 65 и 92, 95. Хочу уйти на 130 + вот и вопрос, как правильно и что делать с предыдущими точками? На какой дистанции ставить новую точку?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)