По потряху я вообще не умею удочки понимать. Ну не дано Богом. Только в работе....
|
По потряху я вообще не умею удочки понимать. Ну не дано Богом. Только в работе....
Мне потрясти проще, чем половить удочкой. Потерях сразу покажет вес, более-менее строй и ещё по мелочи. Ну а остальное - на воде.
Так-то да.... только от этого остального порой и зависит, ляжет ли удочка в руку.... Оно и половив не сразу ее поймешь. Даже много половив...
У всех индивидуально, я думаю...
У меня в этом плане первый выезд на воду ставит всё по местам - или моё, или мимо...
Счастливый, я когда в каждый новый сезон ДМ100 первый раз беру в руки, плююсь, и снова нифига в нем не понимаю....
Ни чего удивительного ДМ100 очень специфическая палка,не каждому ляжет в руку. Да и предназначена она для дальников со своей длинной рукоятью.У меня ушла после второй рыбалки,не мое. И на потрях удилище не раскусить,можно только предположить. Все познания только на воде.
Последний раз редактировалось veps; 09.02.2018 в 23:52.
Так , как Волжанка , попыталась скопировать поведение удилища на забросе и на вываживание в серии Мастер , то промучившись именно так, как это видимо делает любой ,кто ловит не только одним Датчем или Мастером , выставил свою 120+ на продажу, как только появились возможности. Это удилище требует привыкания , ловли им одним и просто - эгоист)). Взял в руки Проху - 120-ку и понеслась ...даже Тур 135 не требует ничего такого , кроме , как жестковатые вершинки , если надо валить за 50+ ...
Вообще было 3 удилища из наверное 20 , которые требовали повышенного внимания или вката , как не привыкал, всё равно продал и не сожалею. Надо всю снасть выстраивать вокруг комфорта и меньшего напряга.
Да не сомненно, поставить квивертип большей жесткости можно, но тем самым потеряется чувствительность всей снасти. Вопрос в другом, а надо ли это, верхий придел теста самого бланка от этого ведь не увеличится. Хотя бывают и такие моменты как нужна более жесткая вершинка когда в водоеме или реке присутствует ощутимое течение и более мягкий квивер гнет в три погибили. Но как по мне, так для этого надо выбирать более подходящий бланк под эти условия.
Интересная удочка, китайцы прогрессируют на глазах ))) Но как-то к привычным Дайвам больше доверия, даже ни один Корморан не лёг в руку, хотя вроде как бюджетное подразделение Дайвы...
Доброго времени. Прошу помочь в выборе фидерного удилища. Рыбачу сколько себя помню, часто ловлю на УЛ спиннинг, это я к тому что в целом далеко не новичок, так же много приходилось ловить на донку с кормушкой, забрасывая обычным штекерным спином(так называемая пружина), вот видимо пришло время и мне обзавестись специализированной снастью. Рыбалка предполагается в основном на прудах, это карась, не исключены поклёвки довольно крупного карпа до 10-12кг, так же иногда поездки на Волгу за лещём, в общем как всегда хочешь чего то более менее универсального, т.к. бюджет ограничен и нет возможности купить несколько палок, готов потратить на удилище около 8000 р. С катушкой тоже вопрос открыт, наверно по ней вопрос в другой теме. За ранее благодарю.
При ловле карася карп 10-12 кг (если он конечно вдруг позарится на вашу насадку) просто оторвет поводок и уплывет! Но в принципе хэвик или экстра-хэвик 13 футов (3,9м) с тестом 130-150 гр. со всеми этими задачами справится. За 8 тыс. что-то приличное трудно найти. Чуть дороже
http://volzhanka-shop.ru/magazin/pro....9m-3sekcii3-t
http://zemex.ru/shop/feeder/hi_pro_feeder
Последний раз редактировалось mikebond; 29.03.2018 в 21:18.
Я понял что данными удилищами можно ловить карпа с карасём в стоячих водоёмах и леща на большой реке? Спасибо.
Последний раз редактировалось Палыч64; 29.03.2018 в 22:29.
Только длина 3,9м
Не ту ссылку бросил. Вот правильная https://my-shop.ru/shop/products/3071468.html
Либо немного добавить, либо искать в б/у вариантах, эти же удилища - ПроСпорт Элит 13/80+ , либо,что интереснее будет на реках Волга/Кама/Ока - Сабанеев Фотон Про 4,2/120 . Катушки от 4000 по Дайве , чтобы тягали и 90 и 100 гр кормушки , есть как бюджетные варианты на пару сезонов, так и не бюджетные на подольше).
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.03.2018 в 19:46.
ПАЛЫЧ 64 в барахолке хороший комплектик продают под Ваши условия.
http://www.carper.su/forum/showthrea...335#post647335
А про катушку здесь можно почитать
https://www.fish-hook.ru/articles/ba...eme-3000-2141/
Всем благодарен за отзывчивость
В общем из предложенных вами вариантов, прикинув в каких условиях и какую рыбу предполагаю ловить, больше приглянулась Сабанеев Фотон Про 4,2/120, там и со сменными вершинками все в порядке, хотя я не знаю как у других произв. и в целом дела с запчастями, так же поставил бы на одну ступень удилища http://volzhanka-shop.ru/magazin/pro....9m-3sekcii3-t
http://zemex.ru/shop/feeder/hi_pro_feeder, вроде неплохой вариант каты https://www.fish-hook.ru/articles/ba...eme-3000-2141/ , конечно варианты особенно с катушкой буду икать, рассматривать, думаю на подобную снасть можно половить и леща на Волге, и целенаправленно карпа на пруду, опять же всё с точки зрения человека только начинающего вникать в мир фидерной ловли, надеюсь вы меня поправите если где то ошибаюсь, хочется выбрать фидер, отдав за него 10-12к руб. и после не пожалеть. Ещё раз спасибо за помощь, скорее всего вопросы ещё будут.
Последний раз редактировалось Палыч64; 30.03.2018 в 14:31.
Длина 4,20 зачем??? У вас ловля на сверхдальних дистанциях? А Вы умеете так далеко ловить и попадать кормушкой в пятно? Запомните, в фидерной ловле главное - это постоянно и ТОЧНО кормить. 3,90 - самая универсальная длина. Впрочем, дело ваше.
Конечно же "Впрочем, дело ваше" будет когда я приобрету какой то опыт в данном виде ловли, а пока пытаюсь узнать что мне нужно. Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь. Какое удилище по вашему мнению подошло бы мне больше?
http://volzhanka-shop.ru/magazin/pro....9m-3sekcii3-t
http://zemex.ru/shop/feeder/hi_pro_feeder
Последний раз редактировалось Палыч64; 30.03.2018 в 19:08.
На больших реках бывает ряд проблем , а именно : бровка крутая эдак в метрах 40-50 с очень сильным перепадом глубины и лишние вроде бы 30 см очень помогают не слить полторашника / на дистанции 50-60 м не надо рваться и напрягаться, точность , дальность и то, что привыкать к бланку , его работе большой + в работе с Фотон Про 120- ке / при ухудшении погодных условий обратно же , проще работать схожим по строю , но более длинным удилищем.
Да не смотрите на ПроСпорты , это ультра быстрые хэвики , которыми не все спортсмены забросить смогут вообще хоть , что то. Это удилище для экстремальных условий и экстремалов. Земекс обновил Хай Про , мне понравился 14/140 : сухой , средне- быстрый строй, не тяжёлый. Старые модели были другими , собственно не зря же их так перелопатили. Но цена там тоже будет около 12- ти . В целом, если нужна скидка , регитесь на Русфишинге и стучитесь к БМВ ( уж извиняюсь , не для рекламы, а чтобы помочь форумчанину съэкономить) , в МультиФише есть Прошки и может уже есть или на подходе ХайПро 18- мод года.
Я знаю. В этом его и прелесть.
Как то мне, то к чему Фадеев руку приложил больше нравиться.
Я себе, в очередной раз Гранито купил в росте 4.20 с тестом в 56гр.для охоты на Сазана. Эта удилка вообще ни в какие фидерные каноны не вписывается.
я там зареган, только не понял куда стучать?
Это утверждение человека,который скорее всего не ловил на больших реках. И дело не в дальних дистанциях,хотя и это имеет место быть, а как показывает практика, проходить бровки как раз в 4.20,самое то.3.90- не хватает,даже и при дистанции в 20-30м. Бровка на течении так подмывается,что становится под острым углом к рыболову и проход ее проще с длинной палкой.
Прежде чем умничать, почитай где В ОСНОВНОМ будет ловить задавший вопрос. Если Дон для тебя не большая река - значит я Папа Римский.Я на Дону ловил, когда ты еще пешком под стол ходил. Так что завязывай свой троллинг, пока я не сказал, куда тебе пойти.
Джентльмены, манеру общения смените пожалуйста!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)