Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 186

Тема: Румынская тактика ловли.

1. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Предпочту выволить все в одной куче (в малом радиусе)
    Сделайте тест на 120 метров в маркер с кобры и ночью и днём .будете сильно разачерованы малым радиусом

2. Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Сделайте тест на 120 метров в маркер с кобры и ночью и днём .будете сильно разачерованы малым радиусом
    По рыбе или точности ?
    Кормим или подкармливаем?! И если это в пятне 5 м ,уже хорошо))

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение

Сколько из этого вылетает в пустоту ?!
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    И опять я не прошу с этим соглашаться .
    У Вас диалог как у слепого с глухим... Один за тактиу ловли на соревах......другой ни разу в соревах не учавстовал и не собирается.....

4. Костя, в чем разница))
    Второе. Вы когда нибудь мотеля мыли ? Есть пятнами, есть полосой !
    Смысл кормить большой радиус, если не знаешь что ? И зачем делать доп.конкуренцию естественному,если нужно выделить свое! Тем более, количество крючковых единиц ограничено))

5. А вдруг начнет ездить на соревы и захочет на румынской тактике работать ))
    А так это очень дорого и не всегда эффективно .

6. Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    А вдруг начнет ездить на соревы и захочет на румынской тактике работать ))
    У меня своя тактика/стратегия ))) Румынская не панацея ))

Записей в дневнике
    8
    У меня своя тактика/стратегия )
    Игорь, а как ты можешь оценить её эффективность? Поймал - не поймал? А сколько? Двух....или двенадцать? Где мерило?
    Только в условиях турнира можно сравнить например 2 возможные тактики. Одиночные рыбалки ....они просто сами по себе....их резуьтативность нельзя оценить, нет сравнения.

8. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    У меня своя тактика/стратегия ))) Румынская не панацея ))
    Вот и правильно !!! Ловите как вы верите

9. Костя, не эффект ,а цель и ее достижение!
    Где мерило?
    Получить активность сфима в первые 12 часов!
    - Одиночные поклевки (сессия)-говорят только о правильности подбора программы!!
    - Количество рыб, считает, правильность расположения сфима!!
    Если не брать во внимание активность и плотность!!
    2 возможные тактики.
    Программы или стратегии ? Тактика -общее !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 07.03.2018 в 13:09.

- Одиночные поклевки (сессия)-говорят только о правильности подбора программы!!
    Можно поподробнее?
    По мне - это не о чем не говорит ваабще. ( Тупа попали где он кормится - хоть один дурачек да и влетит хоть на что)

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, а как ты можешь оценить её эффективность? Поймал - не поймал? А сколько? Двух....или двенадцать? Где мерило?
    Только в условиях турнира можно сравнить например 2 возможные тактики. Одиночные рыбалки ....они просто сами по себе....их резуьтативность нельзя оценить, нет сравнения.
    А как на счет не одного раза ?
    Я вот например, могу сравнивать только по истечению сезона, перелистывая дневник долгими зимними вечерами )))

Записей в дневнике
    1
    ...
    1.На всякий случай, я не адепт конкретной тактики, тем более румынской.
    2.Не обязательно быть спортсменом, что бы испытывать прессинг.
    3.В прошлом году общий принцип этой тактики (как лично я ее воспринимаю) помог уйти от нуля.

Что на дне
    Ну это в моем понимании не важно. Главное о чем я говорю, это однородность дна (нет выбитых участков, травы, ракушки, гравия и т.д. Допустим мелкий ил), плюс плавный перепад глубины на 30 см на дистанции от 5 до 50 метров, еще на 30 см с 50 до 100 метров и т.д.
    На всякий случай маркером работал 6! часов. Карта до полуметра была.
    Образ..,кормим пятно 10 м ,а ловим в 1 метре,остальное молчит! На это влияет ровное дно ?
    Так и ловил 2 дня. Выбрал комфортную дистанцию, сделал точку кормовую и облавливал ее. Сидел с нулем. Вспомнил про площадной метод, накрыл поляну метров 50 на 50. Положил оснастки по углам, отлично половил.

Главный смысл моих предыдущих постов и этого в том, что каждая тактика должна применятся вовремя, осознанно и по месту. Универсальных нет, включая румынскую. Все ИМХО!
    Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.

13. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Тупа попали где он кормится - хоть один дурачек да и влетит хоть на что)
    Тоже вариант в место попали ,но прошляпили с..... Куда ж без этого

14. Цитата Сообщение от Fishman Посмотреть сообщение
    Ну это в моем понимании не важно. Главное о чем я говорю, это однородность дна
    Не бывает такого Я не о визуальном!
    накрыл поляну метров 50 на 50. Положил оснастки по углам, отлично половил.
    Так понимаю - Ловля по краю пятна !! Какова причина,почему рыба не в центре поляны? Площадь не маленькая !!!
    что каждая тактика должна применятся вовремя, осознанно и по месту. Универсальных нет, включая румынскую. Все ИМХО!
    Согласен полностью! С маленькой поправочкой . Тактика должна иметь место на (для) изменения ! Также как и программа!

15. Первый раз познакомился с румынами на их же водоеме Корбу. Водоём очень большой. Плотность рыбы была чрезвычайно высокой. Основную массу составляли незачетные «тузики», причём «недостача» веса была удручающая. 10-50 гр. Что тоже потом навевало на определенные мысли... но не об этом сейчас.
    Тогда тактика румын была в сборе тузла в одном месте, а ловля более трофейных экземпляров в другом.
    Ловлю и отпускаю

Записей в дневнике
    1
    Не бывает такого Я не о визуальном! [
    И я не о визуальном, а о тактильном!

Так понимаю - Ловля по краю пятна !! Какова причина,почему рыба не в центре поляны? Площадь не маленькая !!!
    Площадь пятна, чтобы притормозить проходную рыбу. Не в центре потому что в этом месте проход между двумя большими акваториями (перешеек длинной метров 800 и шириной метров 140), как хочет, так и ходит

Согласен полностью! С маленькой поправочкой . Тактика должна иметь место на (для) изменения ! Также как и программа!
    Если у Вас на изменение программы времени хватит, зависит от программы! Всмысле ее состовляющих и объема (95% кормлю мало, только если поклевки частые, тогда много или перед ожидаемым временем клева).
    Последний раз редактировалось Fishman; 08.03.2018 в 00:38.
    Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.

17. Цитата Сообщение от Fishman Посмотреть сообщение
    И я не о визуальном, а о тактильном!..........
    .
    Получается ,кормим на авось
    Сколько всего этого тактильного?
    Площадь пятна, чтобы притормозить проходную рыбу.
    Это кто как понимает!
    Для меня.. большая площадь,растянуть и заставить рыбу двигаться. Край,потому-что конкуренции еды меньше ( больше шансов наткнутся в насадку).
    И в ней недостаток ...... не получится тормознуть соседа
    Последний раз редактировалось Игорка; 08.03.2018 в 11:37.

Ловим по краям, на мой взгляд, из-за низкой конкуренции насадки и прикормки! Если кормить , грубо , метр на метр , лежит в пятне штук 50 бойлов, как рыбу заставить взять тот , что с крючком?!

19. Саша,выделить!!
    А,по сути любая тактика подбирается по логическому поведению!
    Ошибочно считать,что карп это стадное животное и с такими же инстинктом (без характера). Рефлекс другое !!
    Я не знаю,чьей тактикой пользуюсь
    Первый закорм в малом радиусе,на сколько могу позволить. С постоянным подкормом, до активности.Далее,расширении и смена программы фракции, под насадку (и). Уды располагаются по краю пятна! Если сфим один. Одна уда ближе к центру.
    Последний раз редактировалось Игорка; 08.03.2018 в 13:36.

20. Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Ловим по краям, на мой взгляд, из-за низкой конкуренции насадки и прикормки! Если кормить , грубо , метр на метр , лежит в пятне штук 50 бойлов, как рыбу заставить взять тот , что с крючком?!
    Очень правильный вывод. Только не все понимают смысл этого.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Только не все понимают смысл этого.
    Игорь, а в чем смысл?
    С уважением, Дмитрий.

22. Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Игорь, а в чем смысл?
    Довелось как-то на кубке Карпера в Высокополье ловить в одной команде с Михаилом Ивановичем. Время - конец сентября, вода холодная, по ночам минус... На жеребьевке я вытащил крайний правый сектор. С одной стороны - хорошо. Прессинга справа нет. Летом на этом секторе Андрей Габой второе место взял. А с другой стороны - глубина 80 см. Что при холодной воде не есть гут. При обсуждении тактики Михаил Иванович предложил создать сетку из растворимых бойцов в месте ловли. Сетка, на глаз, шириной 10 м и длиной метров 20, тянется по над полосой камыша у того берега. Расчет на одиночек, зашедших в наш сектор из более глубоких мест. Общий вес был не важен, поскольку зачёт шёл по пяти наиболее крупным карпам. Турнир четыре дня.
    Первый день - тишина. В ночь одна поклёвка - карп на 9,2кг. Во второй день - тишина. В ночь опять под десятку две штуки. На третий день первая поклёвкам днём - карп на восемь с небольшим. Идем на четвёртом месте. Последняя ночь решающая. Нам достаточно взять одного карпа больше 10 и мы выйдем на второе место. И тут Михаил Иванович предлагает сменить тактику: навалить в точку, диам. метров 6 -8, пару вёдер из под Щедрока, бойлов. Мотивировка: соседи слева ловят и днём, при этом кормят довольно активно. Правда, у соседей слева глубина 1,5 метра...
    Спорить не стал, так как авторитет Михаила Ивановича для меня был велик. Тем более, что соседи слева перед последней ночью тоже кормили очень много. Только ночь прошла без поклевок. И у нас и у соседей. В большой куче бойлов одиночному карпу никто не показал на наш насадочный бойл.
    Последний раз редактировалось Красный; 09.03.2018 в 07:57.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    22
    Игорь, большое спасибо за, столь развёрнутый ответ. Он только подтвердил мои предположения.
    Тем более, мне понятен пример. На Высокополье довелось побывать и я представляю о чем речь. Да и этот турнир памятен для меня. Следил за ходом...
    Похожая, ну или напоминающая ситуация, была и у меня. Что примечательно, то же слева... то же там же... сектор, правда был другой...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Довелось как-то на кубке Карпера с Михаилом Ивановичем. .
    Игорь, плюсую......ловко ты на Мишу спихнул "залет"....

Записей в дневнике
    8
    Игорь, это шутка.
    С другой стороны, могло бы так случиться, что Вы в крайнюю ночь взяли бы 5 рыб.....Какой бы ты сделал вывод? Что карпы все таки нашли насадку в куче корма???

У Вас неизвестное было в уравнении - сколько карпов приходят ночью в точку.... Если это одиночные рыбы, то да, валить нельзя. А если проходит стая, а Вы выхватываете по 1...2 рыбы всего, потому, что мало корма и Вы не можете её задержать, чтобы поймать больше рыб...
    После сорев ты знаешь, что была не стайная рыба.....но драка прошла уже, а как было определить тогда??? Вот она, темная сторона луны...
    С другой стороны, при принчтии решения...не так то много вариантов, всего два....либо угадал, либо нет.
    В любом случае, хорошо, когда в команде есть кто то поопытнее и кто примет основное решение......потом на него и стрелки лягут....
    Последний раз редактировалось Mi-8; 09.03.2018 в 18:14.

27. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    В любом случае, хорошо, когда в команде есть кто то поопытнее и кто примет основное решение......потом на него и стрелки лягут....
    Язва!
    Костя, это не перекладывание вины на товарища а вывод, сделанный после соревнования. В момент принятия решения я его поддержал, так как соседи слева, кормившие больше, действительно получали поклёвки и днём.
    Последний раз редактировалось Красный; 09.03.2018 в 19:09.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3
    Костя , Высокополье тот водоём на котором надо половить именно в спортивном формате . Но по формату 5-7 крупных рыб .Тактик ловли применяемых там множество и каждый сектор имеет свою особенность .
    Я высказывал 25 сектору в виде подсказки сугубо своё видение ситуёвины . Одиночные рыбы и ловля на капканы . Майк с Гарриевичем решили действовать квадратно-гнездовым методом . Типа "Цыганская поляна " . Составляющие кормовые и их объём мне показались малёхом не айс .
    Но я был просто гл. судья , а не тренер .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    3
    Игорь, а как ты ввделил свою насадку в куче бойлов, при крайнем навале?

30. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Игорь, а как ты ввделил свою насадку в куче бойлов, при крайнем навале?
    Снеговик с самокатными попиками. Попики на аминах, по утверждению ученых привлекающих карпа.
    С уважением, Игорь.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)