Я долгое время использую моно шоки конусные , от разных производителей . Не замечал , чтобы кольцам какой то вред наносили узлы , вяжу змеиным узлом ! Мне кажется у морковки узел пострашнее будет !!!
|
Я долгое время использую моно шоки конусные , от разных производителей . Не замечал , чтобы кольцам какой то вред наносили узлы , вяжу змеиным узлом ! Мне кажется у морковки узел пострашнее будет !!!
ОТЗЫВЫ ТУТ \ TBAITS.RU 8 989 525 74 24
хоть бы кто нибудь выложил своё фото с ушатанными керамическими кольцами )!
пост181
побитый лак,и шок кольцами...
0,57 хорошо кольцами слетает,плохо к спомбу привязывать-рвалась при затяжке узла
А зачем привязывать? Петля в петлю...![]()
С уважением, Дмитрий.
Петля и узел рвались,наверное брак попался![]()
Второй раз читаю о том, что на споде используется конусный моношок. Это что за новинка сезона?
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Конусная леска с 2010г,спортсмены из Литвы авторитетный отзыв могут дать,они ловят конусами.
Конусная леска у меня есть. Но применять её на споде - это что-то новенькое)))
пост 180.
Моно конус применяется везде,на рабочих,маркере и споде,даже на споде ,где основная плетня!Плетёный шок только на соревнованиях по кастингу и то уже хочу от него отказаться совсем,так как с моно летит не хуже и обрывов нет вообще.
Это противоестественно, на мой взгляд
Почему?По какой причине?
Из моей недолгой практики ловли не в завоз, я сделал следующие выводы.
Спод - леска 0,22-0,25, лидер 8-жильная плетня 30-35 лб длиной максимум 8 метров. Конусные шоки, как правило, имеют длину 12-15м, что неприемлемо. Кроме того, когда вкладываешься - рвутся, как говно, даже со 135 грузом (на маркере, например). Раз в 24 часа перевязать плетню (грубо 1000 рублей за 300 метров) или наблюдать, как спомб улетает за горизонт плюс уверенность в броске - разница налицо.
На маркере у меня конус, так я столько ЕСПишников отправил в последний полёт, что ну его нафиг.
Если вы владеете инфой о конусных шоках, которые стоят дешевле 1000 рублей, их там хотя бы 10 и они не рвутся - с удовольствием опробую.
В этом году решил сменить конусы и купил на пробу вот таких http://carpleader.ru/shop/leski-plet...sht-0-26-0-57/ Также хочу попробовать на рабочих с целью маскировки.
Последний раз редактировалось Толстый 898; 21.01.2018 в 15:17.
Маркер 130г до 120м,спомб до 100м без проблем и никаких узлов.Конус можно отрезать сколько надо.
С конусом не было поломок удилища при захлестах за тюльпан(2-3раза в год бывает).
До 100 м ловить, шок вообще не нужен.
Для спода нужен,130гр леска 0,38 держит до 100м.
У меня с плетёными шоками на 4-х разных сподах и 4-х разных рабочих не было никаких захлёстов и никаких поломок. С точки зрения работы и практичности равных плетёному шоку нет.
Кость, леска ХЛНТ камо 0,3 без шока работает 125 грамм до 110 метров. Но! У меня Фэст Вотер ЛЕ - а это не просто так палочки![]()
В свое время полностью отказался от конуса и плетни, только моно, а при использовании на рабочих удилках основной 0.35 вообще без шока.
Использую трабукка конусы 0.22-0.57 , ни разу не рвались , а вкладываюсь серьёзно , использую рабочими споды (так как на реках с течением ловим часто) , груза 200-220 грамм кидаем , проблем никаких ! брал их по цене ниже 1000 руб за десяток !!! А сподом кидаем шары более 300 грамм и тоже конус стоит , всё гут !!!
Последний раз редактировалось KIA; 24.01.2018 в 08:12.
Моно крепче любой плетни в несколько раз.Рвётся моно конус крайне редко,при этом плетёный шок у некоторых людей рвётся каждый второй заброс.На это влияет манера заброса,конусу любая манера по барабану!Отрезается с двух сторон до тех-же 8 метров.
Последний раз редактировалось Олег; 23.01.2018 в 01:55.
Весь сезон кормил с конусным моношоком. Длину уменьшаю за счёт подрезания с двух концов. Ни одного обрыва или отстрела не было. Да и в целом каких-то проблем не испытывал.
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
вполне может быть,моно прощает ошибки и неаккуратность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)