Страница 37 из 136 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Решил баночки помыть, в которых искусственная кука настаивались в разных разностях.
    Вот такой результат...
    Вложение 96526
    Чем мы рыбу кормим!!!

Записей в дневнике
    22
    А чем вы баночки моете?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    А чем вы баночки моете?
    Простой водой. Не думайте, они не все растворились. Это все-таки баночки для карпятников...

Записей в дневнике
    22
    Буду честен. В моём арсенале нету искусственных насадок. Потому что я сначала сам ем. А в эти я не верю, хоть и знаю, что они работают.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Во мля! И я себе такие баночки прикупил. Я так понял в них была эссенция Муровская?

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    ... Я так понял в них была эссенция Муровская?
    Да, те, что на заднем плане...

Катать или ловить - вот в чем вопрос!

Погода совсем сдурела. Холода по всей стране. Вода остыла до 5.5 градусов. Даже выпал снежный покров...

Вроде бы надо катать...., но тянет ловить! Искушение - попробовать поймать в такой холодной воде ещё кого-нибудь.
    На выходные погода обнадёживает ростом температуры днём (правда ночью 1 градус), но все-таки это рост. Светлая часть дня уже большая и проснувшийся рыб должен хотеть жрать несмотря на холодную воду.

В итоге план сходить опять на одну ночь и продолжить предыдущий эксперимент. Только на этот раз не будет "пустой" точки и не будет Реформы, которая будет ждать своего часа в более тёплой воде.
    На этот раз бум ловить на большом пруду.
    Один берег отдадим аминам, другой - планктону. Естественно не весь берег, а отдельные участки. А лагерь сделаем в углу, где сходятся эти два берега - чтобы не так далеко было бегать до удочек.
    Суть всей затеи - сравнить ещё раз два метода привлечения в более холодной воде.
    К тому же на этот раз точки будут дальше друг от друга, в то время как на крайней сессии между ними было 12 метров и они могли влиять друг на друга.
    По тактике ловли это опять будет привлечение на точку (не поиск).
    Опять прикармливаем за два дня (утром и вечером). Опять прикармливаем пеллетсом. Для Амин смесь победнее, для Планктона побогаче собственными аминами.
    Опять будут применяться пасты на грузилах: одна для Амин (Monstr Puyrz) и вторая для Планктона.
    В качестве насадке и там, и там будет использоваться Тригга-Айс и Монстр Пырз+.

"+" у последнего объясняется некоторой модификацией состава рецепта, в частности уменьшения количества основного ключевого ингредиента (манки ) на 100 грамм в пользу другого - менее плотного. Это в надежде, что насадка станет более "открытой", что важно для амин.( по Тиму)
    Ну и сам бойл будет паренным, а не варёным, как раньше.

В итоге на каждом берегу будет стоять бойл, призванный ловить сам по себе (Тригга) и пустышка, призванная не мешать работать стимулирующему веществу.

Мир не без добрых людей!
    Сегодня вернувшись с женой с прогулки, увидел во дворе два свои подсака. Это означает, что на крайней рыбалке я так торопился домой в паузе между дождём и снегом, что забыл их на берегу. А какой-то добрый человек мне их сегодня принёс! Спасибо ему!

Сегодня получился большой кулинарный день. Умею же я из простого сделать сложное....
    В итоге родилось ещё три теста на тему Монстр Пырз : обычное, но правильно сделанное (вчера махнул лишка воды и пришлось докладывать балласта), с добавкой зимней смеси амин от ФидСтим и с добавкой чистых амин по Миллсу.
    Кроме бойлов из этих паст скатал бойлы из пасты для Планктона, не знаю чего из этого получится, но любопытно попробовать. Короче вместо двух у нас теперь 6 видов бойлов, которые как-то надо будет попробовать за вечер и ночь.
    Погода сегодня радует. Хотя всего 12 градусов, но солнце и все растения сразу дали "полный вперёд" - распускаться. Слива начала это делать наконец.

У всех наверное бывает, что все идёт наперекосяк.
    Сколько я не наблюдал в этом году за этим углом пруда, никто ни разу не ловил. Я и встал в уголок поэтому.
    Сегодня приезжаю на место и на тебе! Целое семейство расположилось в начале правого от меня берега. Что означает, что они мне перекрывают прикормленные точки в том направлении. Остаётся надеятся, что темнота их прогонит, иначе мой эксперимент потихоньку превратится в обычную рыбалку. Не смертельно, но жалко подготовку.

Затем выяснилось, что я забыл дома вёсла. Пришлось значит бросать все и топать домой за вёслами. В итоге полчаса хорошего предзакатного времени потерял.

Только в итоге все настроил. Бум ставить палатку.

Народ справа похоже домой не собирается. Летом они там всю ночь сидят, сейчас прохладнее. Сейчас 6, ночью по прогнозу 1. Посмотрим, сколько высидят. Ясно, что ближняя точка, даже если уйдут, будет изменена с точки зрения подкормки.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Затем выяснилось, что я забыл дома вёсла.
    Вспомнился анекдот
    https://www.youtube.com/watch?v=IQLkS9UI2KA

Предыдущее сообщение должно было уйти на час раньше. Бегал на поклёвку, не успел отправить.
    Сработала единственная точка по плану. Будем называть ее 1-ой точкой - крайняя слева. Слева, по плану, от меня точки Планктона. Справа - точки амин.
    Клюнул тузик на 1.5 кг.
    Потом 4-ая палка, стоявшая правда тоже "планктонной" зоне словила карася на 1.4 кг.
    Потом опять первая палка подцепила кого-то, но я в это время завозил в нужную точку 4-ую палку, и этот кто-то естественно запутался в корягах и сошёл. Пришлось плыть и выуживать сучковатую ветку длиной около 2-х метров.

Народ справа все-таки ушёл, поэтому начинается полный перезавоза в соответствии с планом.

Для справки 1-ая палка ловит на недоваренный бойл Тригга Айс. На грузиле Паста Планктон.
    Карася поймал Монстр Пырз с одноимённой пастой на грузиле.

Поводки сегодня другие. Везде стоят KD-rig по Терри Херну, то есть без дробины.
    Поводочницу с К1 не нашёл, как бы тоже не забыл на крайней рыбалке. Если так, то 50шт. - жалко!

Уф-ы. Наконец все расставил по своим местам.
    Опять не без приключений ... Представьте себе состояние, когда до самой дальней точки завоза остаётся 15 метров, а шпуля дальше не разматывается... Сбросил, вернулся, оказалось водоросль засохшая в дужке заклинилась. Вымотал тонну травы, опять завёз. Запарился вообщем, в лодку - из лодки, рысью по берегу и обратно.

А ещё выяснилось, что сиг с 1-ой точки недобивает до пейджера, если тот в палатке. Заменил батарейку в педжере - то же самое. Начал вспоминать, какие сиги у меня больше всего работали на крайней сессии , вроде этот вообще молчал, так как стоял на Пандоре. Потом вспомнил, что тузик ночью сел на этой палку, а я пейджер отключил, так как шёл непрерывный дождь. Вот тузик и посадил батарейку.

Упс-с. Была поклёвка на 3-б палку, бобинка свингера изменила положение, но дальше все. Правый фланг начинает шевелиться...

Был пик с 4-ой точки и на этом пока все. 1-ая точка замолчала после того, как я вытащил оттуда любимую корягу.

Перекусил, теперь можно и прилечь...

Мужики жаловались, что за три дня полтора окуня да одна плотва...
    Караси мол перевелись.....
    А 1-по точка ещё одного карася принесла. Ещё здоровей , под 2 кг наверное.
    Такое было в прошлом году, когда с одной точки за ночь поймал двух на 1 кг. и одного 2-х килограммового.
    Тогда пришлось менять насадку. Сменил и сейчас. Поставил бойл, сделанный из пасты Планктон.
    Посмотрим, хуже уже не будет...

Хуже не стало, опять карась на 1-ую, зато на 2-ую сел тузик кг. на два.
    А на 4-ую, в 5 утра, когда был полный перезавоз, целая плотва.

Вообще утром от берега насадки чуть отодвинул, так померил воду и в это время самая тёплая вода была на глубине 2м.

Сейчас был разбужен знакомым рыбаком:" Леш, ты спишь? У тебя там звенит". Пока вылезал он уже подматывает... никого, все цело. Наверно хотел в руке подержать-почувствовать палку. А меня под утро вырубило и на отдельные пики я уже не реагировал...

Утренний гость не оказал серьёзного влияния на потребность поспать. Проводив, его я ещё проспал 2.5 часа, а проснувшись достал два тузика с 1-ой и 2-ой точки соответственно. Оба были в районе 2-х кг +-.
    То есть сегодня день младших классов явно. Старшее поколение видимо занимается другими делами или не успевает за молодыми и более разворотливыми.
    Было ещё один сход на 1-ой точке и вообщем можно сказать, что Планктон лидирует за явным преимуществом. Лидирует хотя, если судить по первой рыбалке, это четыре точки совершенно равноценные по уловистости. И, если ночью можно было сказать, что помешали рыбаки справа, то утром помех нет и оправданий тоже. Может конечно виноват усовершенствованный Монстр Пырз (лучшее враг хорошего, как известно), но вряд ли.
    Погода хорошая, ловим дальше.
    Вид из палатки.
    Название: IMG_6276.jpg
Просмотров: 104

Размер: 49.6 Кб
    Удивительная сессия.... достал с 10 рыб, но ещё не использовал подсак.
    Радует только, как засекаются на этот поводок рыб. Карась это делает даже лучше, чем карп.

Ради интереса поставил один зиг. Паролоновый шарик обмазал пастой Планктон. Получил поклёвку. Опоздал. Поставил ещё раз. На этот раз прицепил ПВА пакет к грузилу с прикормкой (частично всплывающей). Тихо пока.

Зато на 1-2 точках вытащил ещё двух тузиков. Удивительно... или в этом сезоне рыб собрался клевать днём или Планктон заставляет их это делать.

"Мы с Тамарой ходим парой".
    Это про точки 1 и 2 сегодня днём. Достал с них ещё пару стандартных для данной сессии тузов.
    Но! Один из них оказался "Бывалым". Мало того, что он нашёл укрытие и за ним пришлось плыть отцеплять на лодке, так и ещё при вынимании крючка выяснилось, что товарищ с пирсингом - у него в щеке торчал крючок с коротким куском поводка.
    Крючок и стопор мой! Как он умудрился отцепиться!!! Видимо долго пилил поводковый. Настоящий боевой ветеран.

Записей в дневнике
    5
    Решил баночки помыть, в которых искусственная кука настаивались в разных разностях.
    Вот такой результат...
    Вложение 96526
    Чем мы рыбу кормим!!!
    У меня в ссмуре искуственная кука растворяется, в других брендах, всё ок.
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    У меня в ссмуре искуственная кука растворяется, в других брендах, всё ок.
    В других брендах зато крюки растворяются. Забудешь так задипованный в баночке поводок, через пару месяцев достаёшь, а он уже трухлявый от ржавчины.

План на ночь.
    Поскольку сутки ловили только две палки по левую сторону, а хочется, чтоб ещё и правые заработали, сегодня Монстр Пырз+ будет отдыхать, как не оправдавший доверие (обычного Пырза с собой нет). Раствор амин тоже в этот раз пытался ловить другой, отличный от успешного (тот был более высокой концентрации и другой по составу).
    Поэтому в правые точки засыпал, что осталось от осенних сессий в плане пеллетса, под старым составом амин и поставил туда внеплановые магазинные бойлы, которые нашлись на дне телеги.
    Самое главное, чтобы на тот берег никто не пришёл половить под закат.

Вообще погода портится. Ночью обещали усиление ветра, сильный дождь и завтра днём всего до 10-ти градусов. Рыб мог в принципе это уже почувствовать, так как 1 и 2-ая точки взяли паузу и уже полтора часа на них нет поклевок.

Рыбаки продолжают меня посещать и их веселят мои проблемы, так как у них они другие- все дружно отчупсили за последние три дня. Как вы знаете, такая информация утешает.

Впервые точка 2 сработала, быстрее первой.
    Наметилась положительная тенденция - этот рыб был уже под 3 кг.

Вообще похоже на затишье перед бурей. Вода - зеркало. Активности рыб на поверхности минимум.
    Даже не верится, что ночью обещают ветер до 9м/с.

Неужели до конца сессии мат будет использоваться только как спинка стульчика.Вложение 97450

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    У меня в ссмуре искуственная кука растворяется.
    У меня с ними бывает и шприцы клинит. Наберешь мальца жидкости, и если быстро не выльешь, поршень "приклеивается" внутри.

Неужели до конца сессии мат будет использоваться только как спинка стульчика.
    Алексей, все будет... Выполняй задуманное.... С тебя рецепт амин, как идеальный вариант подберешь...

Вот и 1-ая точка ответила. Идём по повышающей. Взяли младший средний вес. 4.3кг.
    На этот раз было все по взрослому. Даже пришлось подлечить бойца.
    Название: FullSizeRender.jpg
Просмотров: 57

Размер: 15.8 Кб

2-пять точка ответила паровозом. Но случился первый самоход. Крюк проверил - по прежнему ОК.
    Переход хода.

Правый берег молчит...

В полтретьего последняя рыба пришла с 1-ой точки и с тех пор ничего интересного не было. Рыб был - 2.5 кг.

Правый берег молчит глухо. Вчера хоть попискивал... Загадка однако. Первые три года только на него и ходил.

В полшестого утра было понятно, что что-то будет, так как было тихое пасмурное утро (в принципе клевая погода), но живность вся куда подевалась и вода никем не шевелилась. Промелькнула хорошая мысль, что можно было бы собраться и .... домой, но кто ж уйдёт из под утренних часов на рыбалке.
    Короче я перекусил и храбро прилёг. Задремалось, а потом уже было поздно - был и ветер и дождь, и дождь лил непрерывно до 12-ти дня, и спалось мне под него прекрасно. И рыбе видимо тоже, так как ни одного пика я больше не услышал. Резкое падение давление видимо ей не понравилось.
    Ну а дальше все было как в прошлый раз. Тольлько дождь кончился, я ноги в руки и быстрей собираться. Домой телегу прикатил опять под накрапывающий дождик.
    Все! Анализ позже!

Страница 37 из 136 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)