Из разговора двух карпятников: " А какой мягкий (без оплётки) тонущий поводковый материал Вы применяете?" "....если честно, я ещё не заморачивался этой темой."
А есть на форуме любознательные, кто этой темой "заморачивались?" Интересно было бы узнать их мнения. Рецепты натирания поводка мягким свинцом не рассматриваются.
С уважением, Игорь.

. Поп-апы, как пример здесь неуместны по причине их искусственного наделения плавучестью.

) обратил внимание, что не зависимо от вида оснастки первым всегда падает на дно грузило, затем опускается бойл вниз крючком. В этой системе бойл самая тормозящая часть из опускающихся частей оснастки. При жёстком или составном поводке жёсткая часть ляжет ровно.(вариант с погружением грузила в ил и с торчащим из-за этого из ила жёстким поводком мы сейчас рассматривать не будем) А мягкий поводок? Грузило стремительно идёт ко дну, увлекая за собой поводок с бойлом. Вот момент касания грузилом дна - поводок в этот момент расположен вертикально. Затем бойл под своим весом и весом крючка опускается - куда? Если отсутствует течение ( донное или речное) - вниз. И что будет с плавающим поводком?

Прошло часа три, и тут опять справа пришли долгожданные круги. Схватил бинокль и тихонько, на кончиках пальцев, направился за куст. Зрелище было... Чище чем в фильмах Корды. На отмели спокойно ели мою прикормку два карпа, зеркальный и полночешуйчатый, на глаз около 8кг каждый. В бинокль было хорошо видно, что карпы с удовольствием ели кукурузу и пелетс, а прикормочные бойлы брали в рот, выплёвывали, опять брали, и только с третьей или четвёртой попытки глотали. Зрелище было завораживающее. Сколько прошло времени - не знаю, но карпы, как по команде, быстро уплыли. Долго я ещё разглядывал отмель. На дне было видно моё грузило, насадочный бойл и рядом с ним несколько прикормочных бойлов. Всю остальную прикормку карпы сьели.