Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 432

Тема: Груза... фирменные и самодельные

1. Миша, к тому времени дядя Вова осилит акваланг и будет все путем
    Можно будет ловить тока на груза, выкрашенные в яркие цвета, чтобы было проще собирать (шучу)

А вообще, кто сказал, что с аккумуляторов? Ты поди найди их щас! Нормальный свинец продают помойму в кровельных магазинах.

2. Я на своем пруду запрещу самопальный свинец - нефиг-нефиг ибо риск большой.

3. А как отличишь? Или я уже в "black list" попал?

4. Под твоим маркером буду плавать...

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Думаю, что ни фига я не ошибаюсь Сделай матрицу с твоего любимого фокс дистанс и лей груза. Затем крась, и ночью кидай - разницы не почуствуешь, уверяю!
    Кде я их сделаю? В Москве на 5м этаже и там же лить буду? А потом Михаил меня на пруд не пустит .Да и не факт что они так же лететь будут. Если же в финансовом отношении считать то купить 100 грузил это дорого а при каждом посещении покупать 2-3 грузила по 76 р. даже не заметно ,и к сезону сумку для грузил уже не поднимеш.

6. это сколько нужно акамуляторов ,проблема решается очень просто-находишь среди знакомых связиста,даёшь 1л. водки в замен получаешь одну соединительную муфту из экологически чистого свинца,все довольны-связист ,ты ,карп .
    успехов.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ой не скажи, Дядь Дима, ой не скажи
    Я как-то тестировал отстегивающиеся клипсы у Димки на пруду - за ночь больше 1кг свинца оставил. За пять лет больше тонны будет на дне пруда.
    Все что ниже - ИМХО Ага, если все будут не рыбу ловить, а как ты фигней заниматься
    Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:14.

8. http://carper.su/article/14147 - интересная статья
    За пределами нашей страны использование свинца рассматривается как более серьезная экологическая проблема, нежели в Великобритании, но, если быть честным, свинцовые грузила и вызывают больше проблем в других странах, особенно в Испании. Испанские рыбаки ловят лососевых на рыхлом дне, где каждый раз при подъеме рыбы они теряют свинцовое грузило. Несколько лет назад на "Скай Телевижн" была снята программа о сокращении популяции диких лососевых в Испании; после осуществления подводных съемок бассейнов, где водились лососевые, стало понятно, что дно бассейнов было устлано не галькой, а кусками свинца. При этом в данном случае мы говорим не о нескольких фунтах и даже не о сотнях фунтов, а без преувеличения о тысячах фунтов свинцовых грузил, формирующих речное дно. Вот почему испанское правительство для решения своей проблемы прибегло к нашей помощи. Каменные грузила Stonze - это их решение.

9. Спасибо, Майкл!
    Теперь при очередном взятии пробы воды из пруда и при выявлении в данной пробе наличия тяжелых металов и прочей г. буду знать к кому обращаться.
    С наступающим новым годом!

10. Да забыл написать к #30

11. На днях ловил с удовольствием на каменные груза. Понравилось В сезоне надо будет более активно их юзать. Это как юзать продукты из экологически чистой упаковки или класть карпа на большой карповый мат - какие-то другие ощущения.

Ruslan Guest
    Если можно- вставлю свои 5 копеек. Когда появились грулила из натурального камня, задумался- чем еще можно их заменить, но так чтобы сохранялась саксимальная схожесть с натуральными. Чем спросите не удовлетворяли натуральные? Удельной массой- для ближней дистанции или илистого дна- хорошо, для дальных забросов и хрящеватого дна- не устраивали. Выход нашел в холодной сварке. Брал обычные свинцовые копеечные плоские овальные грузила и обминал их холодной сваркой. Цвет получался какраз цвета "детской неожиданности"-почти то что нужно. Единственное, что сущало-запах. После- обработал мелкой наждачкой, прокипятил в течение часа и на первой рыбалке обмазал болотом из берега. Мороки многовато, но результатом остался доволен- работают нормально.

13. Кто ловит на легкие груза? До 3-х унций. Либо совсем легкие. Какое мнение?

Ловил. Разницы в засечке не почувствовал. Но там ил был глубокий.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Михалыч Guest
    Мишель, на илу стал ставить 43гр, разницы при подсечке нет, но зато появилась уверенность что насадка находится на верху.

16. osprey tactical lead

Фирма Osprey выпустила на рынок прозрачные груза
    Налетаааай

и не только груза, кстати

СНЕГ Guest
    Дык давно уже их продають(несколько месяцев как).Я что то постеснялся покупать...

Да и стоить они будут по штуке пока к нам доедут

стекло чтоли? я с помощью похожей штучки форель ловил... только она из прозрачного пластика была.

СНЕГ Guest
    Как я понял-стеклопластик.Но в руках даже не подержал.

В тему отличия отечественных грузил от фирменных.
    В процессе межсезонных тренировок много бросал грузила на лед. В целях экономии, естественно, использовал грузила украинского производства. В результате у очень большого количества грузил были обнаружены внутренние раковины в носовой части (воздух не успевал выходить в процессе литья). Внешне этого никак не видно (пока грузило не шмякнется несколько раз о лед). При дальних забросах это существенно снижает стабильность полета грузила (ввиду смещения центра его тяжести от геометрического центра масс) и, как следствие, точность и дальность заброса.
    Поэтому тем кто пользуется отечественными грузилами для дальних забросов настоятельно рекомендую предварительно взвешивать их на электронных весах и отбирать по максимальному весу.

СНЕГ Guest
    Хммм....и чаво фирменные груза об лёд шмякать...
    Лучше бы на воду-и нет проблем

Так это у вас вода круглый год. А у нас в Украине в межсезонье знаете ли ледок-с везде.

Jimmy Woodser Guest
    Полости в грузах это не только смещение центра тяжести но и разница с заявленным весом. Так бывает когда льют в холодные формы, или сам свинец не чистый- имеет инородные примиси.

Витаха Guest
    Нет, ребята. Такой монтажик не годится и грузило стеклянное не подойдет. В чистой воде оно будет отражать свет и отпугивать рыбу.

это оно пока новое прозрачное))

27. Витаха, откуда такая уверенность? )

Jimmy Woodser Guest
    Если говорить об отличии фирменных грузов от самодельных то я большой разници у себя и многих моих товарищей не увидел. Может желающие поставят фотографии своих изделий что бы можно было посмотреть на удачные работы, формы, покрытия.

29. Поюзал инлайн-шишки.
    Понравились. Плюс большой тот, что могут работать очень хорошо как маркерные, когда надо положить оснастку строго на выбитую тропинку. И вертлюг очень хорошо карпрассовский держат.

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)