Страница 254 из 254 ПерваяПервая ... 154204244250251252253254
Показано с 7,591 по 7,596 из 7596

Тема: Lion Baits

1. СИБарит,
    Спасибо за вопрос. Однозначно сказать «да» или «нет» сложно, и вот почему. В составе этих гранул есть масло или жир, которым они пропитаны (промаслены). Проблема в том, что в 2022 году могли использовать разное сырьё — иногда это было масло, иногда жир. Если это было нерафинированное масло, то за два года хранения оно могло прогоркнуть. Если же использовали жир, то риск намного меньше, он почти не горкнет. Мы всегда добавляли антиоксидант (вещество, замедляющее окисление), но это не гарантия на 100%.

Что делать?

Если цена очень привлекательная и вам интересно рискнуть — берите. Но обязательно проверьте гранулы перед использованием! Раскрошите одну, понюхайте. Если запах свежий, приятный, без затхлости или резкой горечи — скорее всего, всё в порядке. И даю вам личную гарантию: если что-то будет не так (запах, прогорклость) — вернете нам пачки за наш счет, мы вам вышлем новые. Таким образом вы ничем не рискуете. А мне даже самому любопытно. У меня есть самые первые образцы с октября 2020 года, гранулы как только что изготовленные.

Надеюсь, этот ответ поможет принять решение!

Записей в дневнике
    11
    Исмаил, спасибо за ответ.
    Но, я очень удивлен!
    Никогда бы не подумал, что быстрорастворимый пелетс (Спод микс слива и фрукты) содержит масло или жир.
    Думал, что масло только в рыбном медленно растворимом.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

3. Речь об этом продукте?

https://www.ozon.ru/product/prikormk...xvU99oALD&hs=1

Записей в дневнике
    11
    Именно так. Об этом.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

5. Все промасливается, плюс при изготовлении гранулы методом экструдерного прессования добавляется масло либо избыточное количество масличных культур, это технологическая необходимость.

Я использовал на фидере прикормку Дунаева - там достаточно много масла из компонентов. Его видно когда шар бросаешь в воду... так вот - иной раз прикормка была горькой... Сколько времени от базы до вскрытия произошло - сложно сказать, но прям горчила.

Думаю и пеллетс и бойлы будут сильно портится... может мы не так это чувствуем из-за плотности структуры или в них можно антиоксиданты добавить или потому что закрытая структура...

Вообще, занятно - белок умирает сразу, масло через полгода, углевод достаточно долго живет.

Страница 254 из 254 ПерваяПервая ... 154204244250251252253254

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)