|
Ну, вот и всё – долго мы не мучились!
Образцы? Быстренько воплотили! Ассортимент? Легко расширили. От рецепта до готового продукта – всего 8 рабочих дней (почти как срок доставки пиццы, только вкуснее).
Наклейка, правда, ждала своего звёздного часа так долго, что немного выгорела на солнце. Но ничего, теперь она официально «винтажная» – добавляем 30% к стоимости.☝
История, конечно, немного грустная (почти как ваш бывший), но мы решили, что у неё счастливый конец – продукт-то вышел!
А тем временем у нас в работе:
- Верстается новый интернет-магазин (старый уже всем надоел и нам в первую очередь).
- Новые продавцы на маркетплейсах (потому что старые, видимо, решили, что работа – это хобби и на них можно уже паутину вытирать).
И да, подготовка к следующему сезону началась! Потому что, если ждать декабря, как все, то можно и не успеть… опоздать.
Итак, друзья мои, любители светящихся перспектив и волшебных обещаний!
Когда на землю опускаются сумерки, в стране дураков (ой, простите, на производстве больших возможностей) закипает работа. Ну, как всегда, у нас – в самый «удачный» момент, когда все уже устали от сезона, мы решили порадовать вас новинками!
Что же мы сделали? А ничего особенного – просто перезапустили внутренние процессы (то есть наконец-то разгребли тот хаос, который сами же и создали), обновили структуру управления (потому что старая, как выяснилось, работала исключительно на отваливание) и… та-дам! – вот вам результат!
Производству, как и бизнесу, нужна новая кровь (желательно – из ваших кошельков). И что же у нас получилось?
Проект, ориентированный на коммерческий успех! Нужен ли он вам? Ох, какой риторический вопрос… Это как подарок на День рождения – должен быть большим, блестящим и бестолковым (ну, вы поняли – «БББ»).
И вот он – пылящий (растворимый) турбо-пылик! (Название, от которого у маркетологов мурашки, а у карпов – приступы паники.) В бойл мы вживили (как будто это хирургическая операция) мелкий форелевый пеллетс 2-3 мм. Выглядит? Супер-пупер-красиво!
А что скажет карп? Скорее всего – пошлёт нафиг (или даже не заметит, потому что он, знаете ли, рыба, а не ценитель наших маркетинговых галлюцинаций).
Но вам-то какое дело? Готовьте кошельки! Ведь этот продукт создан исключительно для вас (ну и для нашего годового отчёта, конечно).
А если остались вопросы – просто додумайте сами что-нибудь из серии:
— «Это чудо нано-технологий с двойным эффектом!»
— «Покупая наши пылики, вы получаете ещё и форелевый пеллетс – два в одном!»
— «Карпы будут просто в диком восторге!» (Особенно те, что уже сыты по горло нашими экспериментами).
В общем, ловите момент – пока он не уплыл вместе с вашими деньгами!
История пылящих бойлов глазами современника.
Первый раз я встретил это чудо инженерной мысли – растворимый, он же пылящий бойл – в далёком 2011-м. Не помню уж, как его тогда называли официально: то ли «растворимый», то ли «пылящий», а может, и вовсе «таблетка для карпа от депрессии». Дело было на Украине, времена мирные, рыба там водилась крупнее, а водоёмы – вкуснее. Российские спортсмены туда ездили, как в санаторий, только вместо массажа – подсечка, вместо минералки – трофейные красавцы.
Конечно, мои украинские товарищи были вовсе не первооткрывателями. Всё это придумали задолго до них ещё на Туманном Альбионе. Там это чудо называлось шарикопеллетс: здоровенные бойлы с примесью глины, которые в прямом смысле запускали в воду через кусок водосточной трубы. Английский карп тогда, наверное, чувствовал себя жертвой строительного эксперимента.
И вот на одном турнире соседи по сектору принесли бойл размером с детскую погремушку. Мы, конечно, улыбнулись: «Это ж на кого? На Лох-Несское чудовище?» Но украинские коллеги убедительно пояснили: мол, бойл работает по илу. Лежит такой себе «леденец», сыплет шкуркой, а вонючим илом не пропитывается. Мы, люди доверчивые, взяли горсточку на пробу – и, о чудо, получили поклёвку.
Научили нас и хитрости: подрезать бойл, как картошку. Из 24 мм получался 20 мм – как будто диетический вариант. Для худеющих карпов.
Второй аргумент тоже звучал по-спортивному весомо: рыбу, мол, не закормишь. Сколько ни сыпь ночью, утром всё чисто. Ну прямо мечта любой домохозяйки – сама рассасывается!
Третий плюс – кормёжка дальней точки. Дальше 120 метров мы, правда, редко стреляли, но ощущение было, что вот-вот бойл улетит по космической траектории.
Четвёртый козырь – регулировка растворимости. Всё просто: больше патоки – дольше живёт бойл. Хочешь час? Лей 50/50. Хочешь восемь-двенадцать – заливай 70/30. Бойл как человек: чем больше сладкого в крови, тем дольше держится.
И вроде бы сказка, но прогресс подложил свинью. Появились карбоновые кобры – длинные, лёгкие, с такой скоростью, что бойлы с малым содержанием патоки начинало рвать прямо в полёте. У меня к тому времени за плечами был целый университет по бойлостроению: десятки, а может, и сотни рецептов. Для друзей, для знакомых, для вечных нытиков-спортсменов. А угодить им невозможно. То у них бойл тает как рафинад – плохо, то лежит как булыжник – опять плохо.
Быстрорастворимые вообще отдельная песня. Сделаешь – а они рвутся, будто на митинге. Не бойлы, а революционеры.
Тут надо заметить: необходимость пылящего и растворимого бойла понятна далеко не всем. Со спортсменами всё ясно, у них жизнь измеряется секундами и граммами. А вот простой рыболов, у которого под рукой лодка или кораблик, в любой момент отвезёт прикормку хоть днём, хоть ночью. Зачем ему бойл, который «борется с илом»? Видимо, проблема всё-таки в вонючем дне.
Кстати, и само «пыление» – вещь условная. Бойл не столько пылит, сколько растворяется. Если уж честно, любая прикормка в воде «пылящая», особенно если рядом кто-то мельтешит. Бойл же начинает распадаться сразу: иногда красиво и равномерно, иногда через пять-шесть часов раскалывается, словно у него нервный срыв. Всё зависит от состава микса, связующих, процесса сушки и ещё десятка мелочей.
Само изготовление бойла не хлопотное. Главное – правильная сушка. Быстро – не выйдет, долго – время жрёт. Отсюда и ценник не самый гуманный. В сущности, платишь не за шарик, а за его терпение лежать на дне. И тут уж отдельная семейная драма: жена хотела на балконе сушить бельё, но места не было – бойлы заняли всё пространство. Пришлось ходить в мокрых носках. Зато карпы в тот сезон, наверное, ели исключительно шерсть и синтетику.
И вот к закату сезона мы, спустя годы мучений и философских споров «сколько должна жить одна шарик-единица на дне», наконец запустили цех пылящих бойлов. Цех-то обустроили ещё в прошлом году, но, как водится, руки дошли только сегодня.
Сижу, наблюдаю с подоконника: два бойла в банке, разное растворение, разная фракция, составы как у двух конкурирующих политиков – похожего мало, а результат ещё непонятен. Смотрю и думаю: вот ведь дошёл – жизнь прожил, а теперь сижу и слежу, как у меня бойлы растворяются. Кто-то в театры ходит, кто-то картины пишет, а я – караульный на подоконнике.
Но, как говорится, каждый сходит с ума по-своему...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)